我喜欢看书作文
暑假到了,这是我最放松的时候,我可以丢下书本天天躲在房间里看电视了。可爸爸天天都叫我读书,而我最讨厌读书了。每次我看电视的时候就很怕被爸爸看见,只好把电视的声音调得小小的。
有的时候我假装在看书,其实我的脑海里浮现的全是电视剧的画面。只要听到“看书“两个字我就头疼,爸爸去别的地方干活也常打电话叫我读书,就连妈妈也跟着叫,我都快要晕倒了。
我最不喜欢看书了,如果你叫我看书,我就会说还不如叫我看电视呢!可是,学了《窃读记》这篇课文,里面有一句话说:“人是吃饭长大的也是读书长大的。”这使我很惭愧,文中的小女孩是一个非常喜欢读书的孩子,她像一匹恶狼似地贪婪地阅读,那种如饥似渴的精神让我感动。我以后也要好好地读书,养成爱读书的好习惯。