我玩过许多好玩的游戏,其中,吹泡泡是我最爱的游戏之一。虽然泡泡液、泡泡枪,随处可见,但是我却喜欢自制泡泡水。
起初,我只是用洗洁精和水,也能吹出泡泡来。可是吹出的泡泡小小的,刚到空中,便散成水珠落下来,真叫人扫兴。于是,我搬来洗手液、洗衣粉、沐浴露……一切可以产生泡泡的东西,一股脑地倒进瓶子里,使劲地摇晃。我迫不及待地用笔管一吹,结果还是差强人意。
就在我百思不得其解时,传来“卜”的一声,原来是哥哥在嚼泡泡糖。唉,要是泡泡能像糖那样有粘性就好了。我灵光一闪,连忙往瓶里加了一大勺白糖,不停搅拌后,笔管里终于出现一层晶莹的水膜。我欣喜若狂,吹了一口气,竟吹出了一个很大很大的泡泡。我又接连吹了几次,一个个轻盈的泡泡缓缓地飘向高空,在阳光下,发出了绚丽的光芒,真美呀!
除了白糖泡泡,我还做过胶水泡泡、红茶泡泡……每一次小试验,不管成功或失败,都给我带来无穷快乐!