人间的仙境作文
黄岩有一个龙珠湖,它有着一个有趣的传说:在很久很久以前,有一位仙女带着自己心爱的“宝马龙”下凡来游玩。玩的时候,仙女不小心把宝马龙最心爱的玩具——宝马珠给掉到了地上,宝马龙为了去捡心爱的玩具,就轻轻地趴在地上,伸出一只爪子去捡它。突然,宝马龙变成了一个大大的湖,宝马珠变成了一个湖上的小岛。仙女看见了,一气之下把自己变成了小岛上的一座凉亭,她的头发变成了小鱼和小虾。旁边的人们看见了,就叫它“龙珠湖”。
龙珠湖的湖水碧波荡漾,湖里有可爱的鱼和小虾,它们有时还会抢食吃呢!小岛有一个半教室那么大,岛上还有枝繁叶茂的树木、多形多样的假山,但最美的,要数凉亭了。凉亭是白色的,我给它取了一个名字,叫“浪漫仙女龙珠亭”。清晨,龙珠湖的水面上有一层雾,真像童话中的仙境啊!。在岸边,有的人在给鱼虾喂食,有的在看风景。
龙珠湖真美,我真想当里面的一条小鱼,有机会的话可以在湖里游来游去呢!我爱龙珠湖,也很庆幸它能在黄岩这个美丽的地方安家。