人间的仙境作文
耳听为虚,眼见为实,这天我们一家来到了东部华侨城。东部华侨城茶溪谷,真是人间的仙境啊!
我为什么说这里是“人间的仙境”呢?一起来看看吧!进了大门口,就是茶溪谷的茵特拉根小镇。这是一个充满欧式风情的小镇,商业街两旁的房屋修建得很漂亮,整整齐齐,空气无比清新。我们随着人流边走边欣赏四周的美景。
小镇的尽头是大剧院,剧院像一座金壁辉煌的宫殿,富丽堂皇。剧院的顶上,还“绣着”雪白的花边,简直美极了!过了剧院左拐,准备进山谷了。一路鸟语花香,一会儿就来到了茶溪谷最长的桥——茶溪吊桥。这座桥长达247米,它悬架在湖的上方,几十条钢索拉着它,百分百的安全。
过了茶溪吊桥,就到了茶马古镇。镇上有茶艺坊和铁音鼎壶,还可以骑马,一个很有特色的地方。往里走就真的进山了。山路的两旁栽着漂亮的原生态茶树花和扶桑,茶树花有红色、白色和粉色。红的如火焰,迎着朝阳怒放;白的晶莹剔透,如此白皙动人;粉的又是那么的光彩照人!高处是原生态的茶树,少的三四十年,老的有上百年历史。山坡上则种植着绿油油的茶叶和开着粉紫色小花的马英兰,据说它俩在一起会发出淡淡的清香呢!两个不同类的植物居然是好朋友,你说奇怪不奇怪?
我们一家人尽情呼吸着新鲜空气,而且每到一处都风景极佳,令我们流连忘返。如果有机会,请你也来这儿转转!