有一个地方,那里鸟语花香、树木茂盛、鲜花盛开、阳光明媚。你知道那个地方吗?那里就是我的小区——海天名苑。
我的小区中央有一个清澈见底的池塘,里面的鱼儿自由自在,天天快活地游来游去,可开心了!这池塘就像一面镜子,映着蓝蓝的天空,映着红红的太阳,映着我们小区的一草一木,美丽极了!池塘边有一块空地,上面有许许多多的盆景:有翠绿中带着白色的吊兰;有鲜艳无比的一串红;还有粉嘟嘟的粉籽花。再往上看,有一个小亭子,瓦棕色的,有的老人经常到亭子里乘凉,他们在那里有说有笑,让那里面充满了欢乐。亭子周围有一棵棵参天大树竖立着,像卫兵一样保护着亭子。他们又像是一位位歌唱家,当风儿吹过时,他们便开始了“合唱”。往左右两边一看,一座座高大的房屋竖立着,无论风吹雨打,无论酷暑严寒,都一动不动地“站”着,仿佛在说:“只要你们过好了,我受多大的苦都无所畏惧!”
可是,妈妈告诉我,这里以前只是一片荒地,没有树木、房子,只有一些泥土、杂草。后来,工程师来到了这里,在这里造起了房子,人们陆陆续续地搬了进来。人们在这里种上草、花和树,几年后,这里有了花草树木,我看见鸟儿们飞来,它们在叽叽喳喳地唱歌。水池里,水开心地流进来,里面便被人们“邀请”来几条小鱼。从此,人们常去水边喂鱼,去浇路边的野花野草,人们的爱心换来了可爱的小生灵,换来了勃勃生机!
美丽的小区,你是大家的家园。我相信在我们的共同努力下,你一定会变得更加美好!