小区变美了作文
虽说我家从瓦房搬到了楼房里,但小区里的环境却非常糟糕。
走进小区,虽然有一条大路,但高低不平、坑坑洼洼的。夏天下大雨时,积水汇成了河,车辆飞驰而过,行人身上溅满了泥水,直皱眉头,却没有任何办法,孩子们骑自行车一不小心,就会摔个四脚朝天,连人带车一起趴在水里。靠近我家的地方还有一条臭水沟,沟里到处仍满了生活垃圾,水也浑浊不堪,并还伴有一股浓浓的恶臭味,可爱的鱼虾不见了,倒是苍蝇蚊子满沟飞。小区里没有绿化,周围都是建筑垃圾和黄土。一刮风,垃圾袋和废纸漫天飞舞,尘土在空中飞扬,居民们都不敢开窗。晚上,我们大都不出门,外面没有路灯,到处漆黑一片,没有超市,也没有什么娱乐设施,调皮的孩子只好待在家里看电视。唉!这样的环境可真令人心烦啊!
现在,你在到小区看一看,肯定会大吃一惊。开发区拨款改善小区环境。宽阔的大马路平平坦坦,路两边十几米宽的绿化带,,里面种满了绿如地毯的小草,秀丽挺拔的树木整齐的排列着,犹如威武的士兵一般,红的、黄的、紫的花儿竞相开放,构成了一幅独特优美的风景画。昔日的臭水沟也在“打扮”自己,挖掘机挖走了沟里的垃圾,沟底铺上了石头,两壁也用石头砌起了防护堤,水也变得清澈起来。沟两侧种植了大量了花草树木。小区里各个角落里都植上了树,处处浓荫。健身乐园里,郁郁葱葱的大树为人们带来了凉爽,老人们坐在长椅上聊天,孩子们在玩跷跷板……你瞧,他们玩得多开心呀!小区里不但建起了超市、酒店,甚至还建起了高标准的幼儿园。农民的孩子不出远门,也能接受现代化的教育。晚上,人们三五成群的在楼下乘凉,超市门前的广场人来人往,唱歌的、聊天的……还有一些孩子在做跆拳道表演。
小区变得真美呀!我爱美丽的小区,也希望小区变得越来越美。