新学期的畅想作文
度过了这个漫长而又充实的暑假,我们迎来了秋天,在这个丹桂飘香、硕果累累的季节,我们怀着激动的心情,去迎接新学期。
无论你在上个学期的学习成绩如何,都要在这个学期中继续努力,不能骄傲自满。“虚心使人进步,骄傲使人落后”。如果你的学习成绩不怎么样,也不要灰心丧气。在新学期中继续努力,刻苦学习,比别人更加努力,日久天长,经过长期的努力,相信你一定会有很大的进步,加油!
在新学期中要有新气象。在家做个好孩子,帮助家长做家务活,自己的事情自己做,尊敬长辈,不顶嘴。在学校做个好学生,上课认真听讲,积极发言,课间文明玩耍,课后认真完成各科老师布置的课后练习,做一个讲文明,懂礼貌的好学生。在生活中做一个好公民,不随地吐痰,不说脏话,不要把果皮纸屑扔在道路上,从小事做起,从自己做起。做一个德智体美劳,全面发展的三好少年。
在完成老师布置的作业后,可以多看一些对学习有帮助的书,比如说:作文书、科普书。丰富课外知识的同时,也可以放松一下心情。俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;“”一日无书,百事荒芜。“读书吧!朋友们!
让我们合理流动安排好时间,让我们的少年时光更加充实,让我们一起健康快乐的成长!让我们共同携手”唱响“新学期的希望旋律!