白玉兰作文
一夜春雨过后,天蓝、云白、风轻,在洒满金色阳光的小路上,我又见到了我的老朋友白玉兰。
白玉兰可真美啊!远远望去,密密层层的树枝上似乎覆盖着一层白雪。走近一看,弯弯曲曲的枝杈上冒出了许多纯白的花儿。有的花瓣儿全展开了,九片花瓣层层叠叠,一片挨着一片,围成一个圆形,仿佛一个个洁白、透明的玉碗袅娜地立在枝头。碗的中央吐出了几根纤细、嫩黄的花蕊,在微风中不停地颤动着。有的才微微咧开了一点儿小嘴,好像一个个羞涩的小姑娘,不敢露面。有的还是花骨朵儿,鼓鼓的,胀胀的,挺着圆圆的小肚子在微风中摇摆,可爱极了。捡起一片落在地上的花瓣放在手心里仔细地瞧,细密的纹路清晰可见。我伸出手摸摸它,软软的,肉乎乎的,就像摸在绒布上一样。一阵微风拂过,缕缕幽香扑鼻而来,我忍不住深吸了一口气,啊!真香!
我静静地望着眼前这株白玉兰。忽然之间,我觉得自己就是一朵白玉兰,穿着雪白的长裙,晃着小脑袋享受着春风的爱抚。和煦的阳光照在我的身上,暖洋洋的,将我镀上了一层金光。我环顾四周,一树的花儿都和我一起舒展着身体,沉醉在这明媚的春色中。
白玉兰,你纯洁又芬芳,你用你独特的美点缀着这多彩的春天,你永远留在我最美好的记忆中
在夏日的傍晚散步是一种享受。傍晚,白天的热气虽然仍在,不过会吹来阵阵凉风,身上也舒服很多。白天水泥路似乎能冒火,而傍晚燥热已经没有了。路灯下是绿化带,里面的黄杨舒展着小小的叶子,看着就觉得幸福。