白玉兰作文
当天气渐渐回温;当河里最后一块儿冰融化;当花儿们再一次长出一个花苞时,春天已经来到了我们身边。
春天,是万物复苏的季节,沉睡了一个冬天的白玉兰,终于绽开了笑容。站在远处看,白玉兰似一位翩翩起舞的姑娘,站在风中摇曳着,扭动着。
来到树下细细观赏,盛开的白玉兰,犹如小孩子们粉嘟嘟的小脸蛋,迫不及待地张开小巧玲珑的嘴巴,想快一点品尝春天的味道;有些半开放的,像羞答答的小姑娘,遮遮掩掩,好像生怕叫人看见;还有玉兰花尚未开放的,仿佛还是沉浸在那甜美的梦乡里,梦见了春天,梦见了与她一起玩耍的小鸟,梦见了……
白玉兰不但外形美丽,气味也令人着迷。
白玉兰的香气是那么纯净,那么淡雅。如果站在树下闭上眼睛,深呼吸,那香气绝对会直钻你鼻孔,让你陶醉其中。
下雨的时候,顽皮的“小精灵”——雨点,在巨大的叶子上蹦过来,跳过去,仿佛白玉兰成了他们嬉戏的游乐场。
白玉兰的花期不长,仅仅过了两周,花瓣就全掉光了!没有花朵的白玉树难道就不美了吗?不,美丽依然存在。花瓣儿们飘落到地上,绘成了一幅又一幅美丽的画卷。树上长出来绿油油的嫩叶,有的像无瑕的翡翠,有的仿佛是一叶扁舟,真是千姿百态,各有不同呀!
明年春再来,玉兰花又开。我爱白玉兰!