白玉兰作文
我家院子里种着一棵淡雅的白玉兰,它就静静地伫立在小池边,把它的芳香默默地送给我们。
春天,一阵暖和的春风吹来,玉兰树上的花苞忍不住啰!它们有的已经迫不急待地绽开了笑脸;有的悄悄地掀开了一片花瓣,偷偷朝外看着;有的仍害怕地躲在花苞里,迟迟不肯出来;有的微微张开花瓣,好像一位害羞的小姑娘,不肯把脸全部露出来。当一缕春光洒在玉兰树上时,阳光把刚刚绽放的玉兰花瓣照得格外漂亮,像透明的白水晶,又像卷奶白色的纱布。一阵春雨过后,花苞盛满了晶莹的露水,就连已经全部绽开的玉兰花瓣上面也贴满了露水。,就像一颗颗闪闪发光的小水晶嵌在上面似的。春风把一片片洁白无暇的玉兰花瓣从树上吹了下来,飘进了旁边的小池塘里,就像一只只散发着阵阵香味的白色的小帆船。几场春雨过后,一树的玉兰花全开了,就好像一群群白玉蝴蝶在树上休息呢!
夏天,虽然玉兰花已落了一地,但玉兰树却发出了嫩绿的新芽,风一吹,一股股清香就悄悄地钻进了你的鼻子里,可舒服了。“滴滴答答”一阵大雨的声音传来,雨滴从天而降,嫩叶们沙沙作响,在对雨滴打着招呼,欢迎着久违的好朋友。大雨过后,只要有一些雨点从树叶身上滑落,树叶就会“咯咯咯”得笑起来。
秋天,幼小的嫩叶已经长大,树叶也从浅绿色变成了深绿色,在阳光的照耀下,绿得透亮,好像树上挂着的是一颗颗绿宝石,;远远望去,又像一片绿色的海洋。
到了冬天,雪花给玉兰树穿上了一件白色的纱衣,。虽然寒风凛例,玉兰树还是在雪中顽强地伫立着,似乎在播放着它的信念:它来年还会长出新芽,发出新的生机。
我爱这春天娇羞、夏天翠绿、秋天茂密、冬天顽强的玉兰花!