可爱的人作文
我小的时候,爸爸是一名解放军,他长期不在家,所以妈妈经常带我去部队探亲。
有一次我们又来到部队,爸爸把我们带入军营。他领着我们穿过整齐的营房和绿树成荫的道路,经过一片开阔的操场,只见一队队解放军叔叔正在这里练习背沙包。他们身上的皮肤被晒得黝黑,一颗颗巨大的汗珠挂在脸庞。
在这热火朝天的操场上练习,可真是不容易啊。我望着高空中的烈日,对爸爸说:“这么热的天,还让解放军叔叔训练,他们累不累呀?”爸爸坚定地回答:“我们部队有一首诗:‘苦练到中午,汗滴脚下土。保国护边陲,首先得吃苦。’我们只有不怕吃苦,不怕困难,才能保卫祖国保卫家乡!”
这让我想起战争时期,为了打败入侵的敌人,战士不惜牺牲自己的生命。现在和平了,军人叔叔们仍然出现在最危险的地方,站在抗洪抢险的第一线,时刻保护着人民财产的安全。
如果没有军人叔叔舍己为人、甘于奉献的精神,哪里有今天这样幸福的生活?如果没有军人叔叔吃苦耐劳、勇于奋斗的精神,哪里有今天这么美好的画面?如果没有军人叔叔坚守岗位、保卫边疆的精神,哪里有今天的和平与安定?
让我们一起在8月1日感恩最可爱的人吧!