可爱的人作文
在春节来临之际,一场疫情把人们放置在恐惧之中。但有一群人,他们时刻保卫着我们的安全,似乎不知疲倦,哪里有危险他们就会用身躯挡在危险的面前。我家楼上的阿姨就是一位普通却令人尊敬的防疫工作者!
她每天早晨7点就要在小区口测体温,她接触的人不知从何而来,这也使她多了一层风险,但是她毫不畏惧,因为她的心中有一个信念:“就是要停止这场疫情,就要从家庭做起,从小区做起!”她还贴心的为小区人员办理出入证。还为儿女没有在家的老人代购物品,避免通过钞票传染病毒,她总是说:“这是我应该做的。”
她有时还面临着买不到口罩的风险,有时只能带一次性医用口罩,不能带N95口罩,但是她却依然在小区口测体温,她还特地做了一个牌子,上面写着:“非本小区人员请勿入内,谢谢配合!”她非常敬业,平时工作7-8小时,有时连午饭也顾不上吃。
她需要定时给小区口和单元楼上喷消毒液,她不辞辛苦,从正月初六开始检测,直到今天也未停歇,她没有节假日,也没有休息日,她只想用自己微薄的力量为疫情做贡献。
我们都期待人间再也没有病毒和伤害。愿你们,英雄没有用武之地,也谢谢你们的付出。