可爱的人作文
我们的身边有许多雷锋般的精神,所以我们在这种精神的环境下成长,长大了才会有出息,有机会报答祖国对我们的养育之恩。
虽然我们只是普普通通的老百姓,但是,每个人都有一颗助人为乐的心,雷锋般的心,所以我们的生活才这样的美好、美满。
现在,就有一个可爱的小雷锋在我的身边,那就是我的弟弟。我的弟弟虽然身材过于肥胖,很调皮,不是很讨人喜欢。但是他有一颗助人为乐的心,那颗心很善良,很真诚,也很正直。我对弟弟的看法本来是不好的,但是一件事让我对他改变了想法,让我都有点佩服他了。
一次,有一个从村上来的老奶奶到这边找亲戚。那个老奶奶有点健忘,不记得亲戚家在哪了,她就到我家来问,正好,老奶奶要找的亲戚就是弟弟的朋友妈妈,所以,弟弟就带老奶奶去他的朋友家里,路上还和老奶奶说了不少话呢!
以前弟弟总是要妈妈照顾这照顾那的,可是现在,变成他帮助别人了,而且还是个比他大好几十岁的老奶奶呢!我现在对他已经是五体投地了!
我的弟弟就是我心目中可爱的小雷锋!