可爱的人作文
最可爱的人有很多,有交警叔叔、卖报的老爷爷、地里的农民伯伯……但我认为最可爱的人是你!
你总是出现在大街上,路旁边,哪里都有你们的身影,不论严寒、酷署,不论黑白、昼夜,不论苦累、脏乱,您都会出现在岗位上,你们平均年龄都在50岁,可干起活来就像一位健壮的青年,前几天哈尔滨大雪,堆积了很高的雪,是你们不顾个人安危,一下一下清理干净的。清晨你们四点起来清雪,晚上零晨几时回家,只睡了三、四个小时,饿了就拿着饭,在马路边对付一口,这样的情况你们还在勤恳地工作着,日夜地坚持着,从没说过一个不字!
我敬佩你们!世界上没有了你们,人类何以保持健康?你就像电脑中的“优化大师”“360杀毒”没有你们电脑就会卡机,没有你们机器就会停止运转,没有你们冰城就不会如此美丽。在一座城市有多大魅力,源自这座城市有多文明,一座城市有多少力量,源自这座城市有多团结。
在这里,我要向全体奋战在清运积雪第一线的环卫工人们说一声:“你们辛苦了”。你们是冰城最美的人,你们是世界最可爱的人。