可爱的人作文
“四月五,是清明,扫着墓,踏着青,家家户户满悲伤。”意思是说4月5日这天是清明节,家家户户都要给死去的亲人扫墓踏青。
在清明那天里,我和妈妈那里也没去,坐在家里看新闻、刷抖音,看到的全是凉山特大火灾的事。据说这次凉山发生特大火灾,有非常非常多身穿橙色衣服的消防员火速赶到现场,因为那个地方山很高,消防员须要驼着沉重的灭火器材,艰难地救火,他们想切断火神与森林之间的间距,可是这时候风突然改变了自己的轨道,火一下子朝消防员叔叔飞奔过来,他们来不及躲避,全部葬身于火海。在这生与死的过程中共牺牲了31个人,其中有27个人是消防员,在他们当中我依稀记得蒋飞飞、周鹏、查卫光…………他们的年龄都不是很大。我和妈妈边看边哭,妈妈告诉我消防员叔叔在外执行任务时常常以天为被地为床的生活着,并且告诉我我今天的幸福生活都是别人用生命在守护我们。
我不知道自己流了多少泪水,年轻的消防员叔叔们,我们不需要“英雄”的出现,只需要你们每次出警时能平平安安地归来,因为你们也是爸爸妈妈的宝贝。我希望自己快快长大,好好学习,将来用知识去发明一种现代化灭火武器,减少消防牺牲事故。
致敬所有烈士!