可爱的人作文
最可爱的人是谁?当然是我们的解放军叔叔!
当洪水来临时,他们不顾自身安危,勇敢地驾驶着冲锋舟,在洪水中来回穿梭,紧急转移被困群众。
当大堤出现险情时,他们就奋不顾身的扛起沙袋,堆放在溃口处;情况紧急时,他们就直接跳进水中,筑起人墙,抵挡洪水。
这些战士十分辛劳,累了就在地上躺一下;饿了就啃一点干粮充饥;渴了喝一口凉水解渴。有一名叫焦磊的消防员,双脚在水中浸泡了十九个小时,失去肉色,没有知觉;另一名叫赵龙的战士,由于伤口发炎未得到及时救治,最后手上溃烂了五个洞,就是这样,他们都不肯休息,还继续奋战在大堤上;还有的为了战胜洪魔,献出了自己宝贵的生命。
他们为了人民的生命财产安全作出了巨大的牺牲,但他们不求回报,他们是当代最可爱的人!