阳光作文
盛夏清晨的第一缕阳光,给我带来了夏日的生机,给我带来了运动的力量。我在阳光的陶醉下打开了心扉,抛开了一切不愉快的回想,对生活充满了美好的憧憬,对人生充满了无限的期望。
清晨的阳光是一个浪漫的故事,象童话里的情节充满了幻象。我在意境中品鉴大自然的美好,在追求中感悟到阳光的丰厚滋养。但愿我心生出翅膀去遨游东方,寻找一个有梦开始的地方。
闲暇之余,将时隔多日未洗的被子拿去洗了洗,当日正好阳光高照,也好让被子来个日光浴。当晚,被子盖在身上,散发着阳光的味道,那味道淡淡的,暖暖的,顿时所有的烦恼全都烟消云散,自己犹如融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中,全身轻松自然。
生活当中也是如此,如果每天都能拥有阳光般的心情,一切的一切都将变得更加美好。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里打转。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着烦躁起来。一些苦闷的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,拥有阳光的心情,能够使黯然的心变得亮堂。有了阳光般的心情,我们能够平静地接受现实,能对自己说声顺其自然,能够坦然地面对困苦,能够积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。身上散发着阳光般气息,品的全是阳光的味道,永远带给身边的人快乐的心情,快乐在此蔓延。
我们都知道,不是所有的梦想都能成为美好的现实。但美丽的梦想同样可以装点出生活的美丽,因为我们有了阳光的心情。我们在乎的不再是处面那个莫测的世界了,满眼是那种变幻的奇妙的美丽,满心是宠辱不惊的那种悠闲和快乐,也许我们的人生仍然充满波折,可是我们的心里已没有患得患失和懊恼和大悲大喜的起落情绪。日子如流水匆匆地逝去,站在现在展望未来回顾过去,总有一些留下,总有一些逝去。当我们以一种阳光的心情打开记忆时,看那些留在岁月里的心结便宛如天上飘动的云朵,卷卷舒舒,而许多美好的或者不美好的感觉就会扑面而来,因为有了好的心情,所以便可以从容面对。
很多时候我们很难说是理想的支持还是生活所迫,致使我们当时做出那样的抉择。所以人生总会有遗憾,不要一味地找寻过去,要放眼未来。美好的生活应该是时时拥有一颗轻松自在的心,不管外界如何变化,自己都能有一片清静的天地。清静不在热闹繁杂中,更不在一颗所求太多的心中,放下过去,开阔心胸,心里自然会拥有阳光。
早晨起来,我们可以站在窗户边看着太阳的升起,看阳光洒满人间;午后小憩,我们可以品味那淡淡的阳光味道。如果你想拥有一个完美的人生,那么多和阳光接触吧!多去品味阳光的味道,让生活多些色彩。轻轻地来,轻轻地走,不带走一片云彩,带走的只是阳光的洗礼。