感恩作文400字
落叶在空中盘旋,谱写一曲感人的乐章。那是大树对土地的感恩;白云在天空飘荡,描绘着一幅感人的图画,那是白云对蓝天的感恩。
记得一年的暑假,太阳肆意的笑着。哎!小区怎么又停电了?“将近40度的高温下,我摇着扇子,无奈的抱怨道。”吱——“开门声响,妈妈回来了,她提着大包小包的蔬菜,向厨房走去。只见豆大的含珠一滴滴的落下,”吧嗒吧嗒“震动着我的心,”妈,我帮你洗菜吧!“就在我弯腰拾起菜的一刹那,突然发现妈妈两鬓不知几时已长出了白发。是岁月的无情,还是日夜为我操心?我不敢往下想,愧疚占满了我的心。
菜洗好了。推开厨房的门,一股热气扑面而来,”妈妈。多少个炎热,您就是这样汗流浃背的为我做饭的吗?您在厨房享受着特殊的桑拿浴,可我却在空调房里看着电视。“菜做好了,妈妈端着菜出来,抱歉地笑道”昨天你说妈妈的菜难吃,今天我在电视上学了几道菜,尝尝好吃不好吃?“那是一道怎样的饭菜啊!味道很咸,很咸,是混着妈妈的汗水和我的泪水一起咽下的。”妈妈,您做的菜是世间最棒的美味佳肴,可女儿却不懂品尝,妈妈,你能原谅女儿吗?“一位学者说”妈这个字是由一个“女”字和一个“马”字组成的。这说明母亲就是一匹毫无怨言的老马。默默无闻的奉献出对子女的爱。
携一棵感恩之心上路吧,纵然有一天成了花红,也要化作护花的春泥!
在那个咸咸的夏季,我学会了感恩。