叶子作文300字
秋风来了,树上只剩下了一片叶子,那片叶子紧紧地抱着树枝,它生怕掉下去,他一边想一边哭。突然,来了一只小鸟。那只小鸟说:“小树叶,你怎么了?可以和我说说吗?也许我可以帮助你呢。树叶说:”我的兄弟姐妹们全部都掉下去了,被动物们踩在脚下,等一下雨他们就会烂掉。样子特别丑,我可不想变成那个样子。小鸟耐心的说,小树叶,凭你一个人的力量,是抵不过冬天里的寒风的,落下去也没什么不好的呀。你可以把自己当做养分供大树妈妈享受,大树已经把全部的养分都给了你们。现在他也需要养分了,你是不是该回报一下他呢?
小树叶听了,轻轻松开了手,被风吹走了,在天空中翩翩起舞,小树叶飘落在地上,和兄弟姐妹们紧紧地抱在了一起。厚厚的树叶堆积在大树脚下,树妈妈在寒冷的冬天竟然感觉没有那么冷,经过了一个冬天的养精蓄锐,第二年春天来了,大树的树枝上又长出了好多枝条和小嫩叶。
小叶子们一个个挨着一个,探着小脑袋,对一切都充满了好奇。你听那树上沙沙的响声,是不是他们在说:“春天真好,阳光好暖和啊!”