叶子作文300字
星期天,我和爸爸妈妈去乡下的外婆家,外婆家住在浏河。
一下车,我们沿着一条小河向外婆家走去。我看到河对面有一块田地,种满了金黄金黄的油菜花。大片大片的油菜花随风飘荡,好像在跳着集体舞。外婆家前面有一个小菜园,里面种了各种各样的蔬菜,有碧绿碧绿的青菜,有细长细长的韭菜,有嫩绿嫩绿的草头。特别是路边还有许多蚕豆,蚕豆都开花了。紫色的花瓣上有一个个雨点形状的小黑点,好像一只只眼睛。两片花瓣靠在一起,又像一只只紫色的蝴蝶在叶子间捉迷藏呢。这时,妈妈叫了起来:“我找到了一只耳朵!”我奇怪地问:“蚕豆怎么会有耳朵呢?”妈妈笑着说:“不信,你来看!”果然,妈妈的手里有一片叶子,它的长相很奇特。叶子的两边卷在一起,一头尖尖的连着叶柄,另一头像喇叭一样开着口,把它竖起来真像一只耳朵!我赶快蹲下来去蚕豆叶里找耳朵,可是怎么找也找不到。再看看妈妈,又找到了好几个。突然我想到了一个好主意,把这些耳朵叶子一个一个地套在了我的小手指上,就像绿色的指甲套,把我的小手打扮得更漂亮了。