家乡事的作文
初放暑假,我们一家人便坐着小汽车,悠悠的朝家乡开去。
车飞快的跑起来,路边的小树也在奔跑,蔚蓝的天空衬托着暖暖的太阳,一切都那么美好。
眨眼间,家乡到了。一开车门,清新的空气让我不禁大大的深呼吸,不料用力过猛,竟然把一片小柳絮吸进鼻腔里。我大呼小叫的搬救兵,这时爸爸对我说:“那可不得了,它会在你肚子里长大的,你喝水等于给它浇水,你吃饭等于给它施肥。”我知道爸爸是在逗我,但隐隐觉得肚子不舒服,这时出来迎接我们的奶奶不禁大笑起来,说:“村里种了那么多柳树,柳絮满天飞,哪有什么问题!”看看四周,我才发现家乡变得更美了,大家不仅种农作物,还在屋舍旁、小溪边种了排排的垂柳,这样的新景象给家乡增添了诗意。
奶奶告诉我,家里的母猪生了一窝小猪,我立马兴奋的跑去猪圈,便把肚子痛这事给忘记了。猪圈里有十几只小猪娃,它们都十分活跃,围在母猪身边不断拱着拱着,还发出哼唧哼唧的声音,我觉得它们太有趣了,就模仿着发出哼唧哼唧的声音跟它们说话,它们好似听得懂,我突然冒出把它们训练成“宠物猪”的念头。这时,我选定了一只黑白相间的猪娃,就蹑手蹑脚的进入猪圈把猪娃抱起来。谁知这下闯祸了,那只原本似乎在打盹的母猪“呼”的一下站起来,我赶紧冲出猪圈顺手把门关上。这时的母猪瞪着圆溜溜的眼睛冲我“嗷嗷”大叫,好像在警告我放下她的孩子。我对它瞪了几眼,就是不把猪娃放下。母猪怒了,她发狠地冲上来,用头拱猪圈门,“啪”一声,母猪竟然把门拱倒了,这下我可吓坏了,撒腿就跑。母猪哼哼的叫着,在我身后紧追不舍。我一边逃跑一边随手向后扔东西,但是她丝毫不放慢速度,龇牙咧嘴,像是要把我生吞了一样。无奈之下,我只好投降了。扔下猪娃我狼狈的跑了,母猪这才停止对我的追赶。可是,我被母猪追赶这事也成了村里人的笑谈。
虽然丢脸,但我并不生气。母猪也懂得母子情,倒使我觉得这是一件快乐有趣的发现呢!
变化的家乡,新鲜的事,事事都是快乐的音符,奏出一首值得我永久怀念的乐章!