天渐渐地晚了,那戴着一个金环的月亮升起来了!
她,先是金黄色的,徐徐地穿过白云,向上升着。突然,就在那一会儿,月亮的颜色变淡淡色了。慢慢的变,高高升起来了。
她圆的那样可爱,那样纯净,就像一个银色的玉盘。透出一道道白色和柔和的光!月亮半边天照亮了,只有地远一点的地方,才能见一些小星星,发着淡淡的光,在慢慢的月光隐身。奔腾了一天的小溪平静了,静静地流着。一轮明月,映在水中,风一吹,倒映吹散了。河中亮了,整个河面像一面亮的镜子,也像一条嵌满宝石的带子。
地上白了,一眼看上去,白茫茫的一大片。真的好像上了一层霜。
一片片白云,掩了月亮秀丽的面容,月亮音符白云放出来光出来。在四周形成了一个美丽的光环,星星争放出淡淡的光········
我爱着月的夜晚。