关于月夜作文
月亮自古以来就是表达思念之情的意象,有许多诗人都将月色写入自己的诗中,表达出自己的忧愁。
一天夜晚,我奶奶对我说:“小时候我每天晚上带你去散步,当时你还不是住在这里,是在农村里,你那时候可调皮了,经常到处跑,害得我们担心了好久……”
听着听着,一束月光照在了我们脸上,我仿佛回到了从前,一幅幅景象浮现在了我的眼前。一轮皎洁的明月从山坡后缓缓升起,山风吹过树林与河面,萤火虫发出闪闪微光为我指路,一双粗糙而有力的手牵着我的手,在路上走着。水声、蝉鸣声、脚步声,在这寂静的月夜中显得格外响亮。
这样的月色,深深住进了奶奶心中,总会给她一种似曾相识的感觉,这应该就是她的乡愁吧。
我恍然间醒悟,我认为的月色,只是被包装得犹如孤独者的附属品,原来还是一种对生活的眷恋。
也许对从前生活的眷恋,就是一种思念之情吧。如今的月色依旧清凉如水。