海的味道作文
海风呼啸,气势磅礴,这,便是大海。大海,是一个令我着迷的地方,是一个令我向往的地方!这天,我便乘车前往青岛,去亲迈那令我期待已久的大海。
没过多久,我到了青岛的海边,我第一次亲眼见到大海,大海像一位刚醒来的母亲,散发着温柔的气息,柔和的海浪是她嘴边哼唱的一支晨曲,海鸥就像她的孩子,和着这曲子扇动着翅膀,在她的胸脯上绕来绕去。海水荡漾着,翻起一朵朵银白色的浪花,慈母般地抚摸着柔软的沙滩,金黄的沙滩衬托着碧绿的海水,让人们对这美妙的地方充满了无限的遐想,令我陶醉于其中,无法自拔。我用手指在沙滩上画了许多画,可海水一冲就没了,我还在海水退潮的时候,拾了许多贝壳、海草。我脱了鞋,用脚丫来感受沙滩的柔软,来感受海水的冰凉,来感受海上的欢乐……
在海边踏完了浪,我们又乘上了帆船,亲自来到大海的怀抱之中。
在船上,我眺望着那一望无际的大海,听着海水哗哗的声音,海水好似在跳舞,一起一伏的,又好似在开音乐会,连海浪中都带有无比有趣的音调。我深呼一口息,闻到了大海独有的气息,那温馨的气息,让人怎么闻都闻不够。再往远看那一座座古老的建筑,在我眼前显得那样渺小,抬起头,往上看,美妙的天空中嵌着一颗火红火红的太阳,太阳将天空和大海都照成了红色,太阳的倒影映在海面上,一晃一晃的,给人们以舒适的感觉……
我上了岸,听着那气势磅礴的声音,抚摸着那亲切和蔼的海水,望着那骄阳似火的天空,太阳已偏西,我该回去了!我轻轻地挥手,告别大海,沙滩,天空,带回一路好风景,好记忆,也带回了那海的味道!