相传在远古的时候,天上忽然出现了十个太阳。有一位英雄,他叫:后羿,后羿登上昆仑山,一箭射下了九个太阳,他对最后一个太阳说:你要为民造福。
大家都很敬佩后羿,有个叫逢蒙的人,他奸诈贪婪,也拜在了后羿的门下。
后羿的妻子嫦娥,她既美丽,又善良。
昆仑山的西王母给了嫦娥一丸仙药。
这件事被逢蒙知道了,他想把仙药弄到手。八月十五清晨,后羿带着弟子出门了,逢蒙假装自己生病留了下来。
到了晚上,他手提宝剑,迫不及待的想把仙药弄到手。于是,他就进了嫦娥的家,让嫦娥把仙药给他,嫦娥心想:要是我把仙药给了他,那不是害了老百姓了吗?于是嫦娥
就把仙药吞了下去,然后嫦娥飞了出去,一直朝着月亮而去。