嫦娥到了天上的时候,看见了一只玉兔,玉兔的旁边一个神仙也没有,但是嫦娥很喜欢这只玉兔,嫦娥打算收养这只玉兔,于是嫦娥就把这只玉兔抱了起来,等嫦娥抱起玉兔的时候嫦娥看见了一扇很壮观的大门,嫦娥抱起玉兔向这扇大门走去。
嫦娥进入大门的时候,看见了很多的神仙,嫦娥就像这里其中的一个神仙问这是哪里,那个神仙一眼就认出她是嫦娥,那个神仙看见嫦娥抱着的玉兔,就问:“嫦娥你喜欢这只玉兔?''嫦娥说我是喜欢这只玉兔,那个神仙就带着嫦娥到了一个神秘的地方,这个地方有一个隧道,那个神仙就对叫嫦娥钻到隧道里面,嫦娥就钻到了隧道里面嫦娥发现她自己在月亮上,那个神仙就说嫦娥你要控制好月亮让月亮晚上出来早上下去,嫦娥就对那个神仙说我一定能把月亮控制好的,从此嫦娥就在月亮上工作。