最喜欢的课作文
如果问起你最喜欢哪一门课,一定有不少同学会选择美术、体育、信息……这类课程,而我却最喜欢语文课。中国的文化博大精深,一横一竖组成书上的汉字,一个一个汉字组成了书中的文章,一篇一篇的古文连起来,又构成了伟大的中华。
每次上语文课,看着书中的图画,听着老师的讲解,不知不觉就走进了文中的场景:少先队员欢笑着植树;格罗培斯受到启发,撒下草种准备提前开放;叶欣舍生忘死地护理“非典”病人,而明明则安静地坐在菜摊边咯咯地笑……让我沉醉其中,无法自拔。
这些文章有的讲述了一个深刻的道理,有的记载了一个感人的故事,有的赞扬了一个品德高尚的人……从竺可桢爷爷身上我认识到了认真观察事物的重要性;从邻居家的小男孩那里我知道了创造力来源于打破常规的思维方式;从善良懂事的明明那里,我学会了微笑面对一切,乐于学习,关心和帮助有困难的人!尽自己的努力让身边的人感受到温暖!
语文引领着我向前走!