竞选班干部作文
为了更好地体现公平公正的原则,最近我们班上组织了一次竞选班委的活动。我在经过一番艰苦的思想斗争后,决定参加这次活动。我竞选的职位是劳动委员。
记得,那天是星期二,在我之前已经有好几位同学表述了自我想竞选的职位。虽然之前我已经无数次在家里练习过上台如何演讲,可是轮到我的时候我还是十分紧张。我结结巴巴地说起了我的演讲词:“我叫李旻宇,今日我站在那里竞选的职位……是劳动委员,做班干部……能够帮忙教师和同学们做一些事情,当好教师的小助手。”说着说着,我就不再那么紧张了,“其次,做班干能够更好地锻炼自我的组织本事,这是课堂和书本中学不到的。我参加劳动委员的竞选是因为,我是一个爱劳动、爱帮忙同学的人,也愿意帮教师分担一些工作。我期望成为班干以后,在行为上严格要求自我,成为同学的榜样。第三,我期望当上班干能更好地为同学服务。请大家为我投上宝贵的一票吧。”
说完演讲词,我简便了许多,有一种解脱的感觉。教师统计票数后公布,我得到的票数超过了班级人数的一半以上。我如愿以偿地当上了劳动委员。我十分感激同学和教师对我的认可。我想对同学们说:“我既不是鲜艳的花朵,更不是强壮的大树,我愿意做一块石头,为大家铺路。我必须不会辜负你们对我的信任,我会用自我的努力来回报大家,更好地为同学们服务,让我们团结一致,共同成长。”
参加班级竞选,我不仅仅得到了一次锻炼自我的机会,也明白了班委干部的担当。