竞选班干部作文
刚上初一的时候,老师让我们大家毛遂自荐看要不要当班干部,包括小组长之类的。
我在小学时就喜欢语文,于是我就自告奋勇地报名了语文科代表。
原以为以自己的成绩,当选是妥妥的事。结果当公布名单的时候,并没有我的名字。
我的心底一阵地失落,后来才知晓答案。原来,老师评选的时候并不是以成绩为主的,而是看大家在小学时有没有当过相关的班干部。
这个时候,我才发现我们班上在小学时当过班长的就好几个,更不用说是什么科代表、小组长之类的,就自己小学时的那种虚职,根本就派不上用场。
其实也是很理解老师的心思,因为有当过的话就会有经验,他就不用多费心去管理,与此同时他也让一些像我一些想竞选的人少一些尝试的机会。
而且后来那个当选班长的同学,他的成绩一直是中等,都不曾名列前茅过,但是因为他小学时有当过班长的阅历,所以就一直是担任着。
从这个事情可以看出,有时候,也不能只是一昧地看成绩,对于能力以及阅力也是非常重要的。