竞选班干部作文
一期一届的班干部竞选又开始了,我怀着激动的心情,走了了演讲台。“我这回想竞选副班长,我一定会认真干好工作!请大家多多支持我!”我说完以后,就回到了自己的座位上。之后,罗迪也上去竞选班长。等其他的同学讲完以后,我们就开始投票了。
第一是戚飞翔,大家都投了票,只有极少数没有投戚飞翔。轮到我了,张老师在数完的那一刻,我傻眼了,竟然只有23票。这怎么可能呢?难着,我在同学的心目中……?
我难过极了,趴在桌子上,眼泪差点就掉了下来。再接着就是罗迪了,几乎所有的同学都投了他的票。我又一次傻眼了,他怎么会有这么多的支持者?我没有举手,因为他喜欢偷东西,缺少素质,所以我就没有那一票。可我想不通了,他为什么有一个这样的缺点,还可以得到这么多的票数。
是同学们不知道呢?还是因为我没告诉他们。接着张第师问我:“你为什么不投呢?有理由吗?”我赶紧站了起来,可支支吾吾了半天也没说出来。因为我答应过罗迪不告诉别人,可现在……我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!同学们都望着我,还有的同学催我,可我又不能说,我真是左右为难啊!
我想着想着,就哭了出来,他们看我那么伤心,在第二轮上投了我就业成了42:34反败为胜。竞选过后,同学们都说我那19票是哭出来的。我更加难过了,激动的心情没有了,取而代之的是无可奈何,我该怎么办呢?