美食妈妈作文
“起床了,宝贝儿,今天做得面包很不错哦!”我的美食家妈妈就像一个闹钟,每天准时叫我起床。
为了让我吃上营养健康的早餐,妈妈晚上就得忙活。她把一袋牛奶、红枣、核桃放入面包盔,再放一些面粉,开启面包机,五个小时后才会做出好吃的面包。妈妈还会提前把明天早上要吃的菜择好,洗干净。妈妈为了我不怕辛苦。
妈妈除了会做好吃的面包,还会做水汆丸子、豆腐汤……好多好吃的,还真是名副其实的“美食家”呢!
我最喜欢吃大饼了,可是妈妈开始不会做,她天天专门跑去看卖大饼的阿姨怎么做。看完了,回家自己做,做得不好吃,她就继续去看,回家再做,不好吃,再看,再做,……终于有一天,妈妈做的饼又香又松软了,特别好吃!
妈妈就是这样一个为了孩子和全家的身体健康既不怕吃苦,又爱学习的“美食家”。