后悔的事作文
今天表姐要来我家做客。妈妈开始忙碌了起来,我看了看买的菜,我不懈的说:“怎么没有肉啊?”妈妈开始胡乱地说:“因为你表姐不爱吃肉,只爱吃鱼。”
“为什么表姐不吃肉啊?”我奇怪地问。妈妈说:“你看鱼多聪明呀!你表姐就吃鱼,所以每次都考高分,而你呢?并且你表姐还很爱吃虾呢。呀!我忘买虾了。”妈妈飞奔着向街上跑去,买虾回来时,表姐已经来了。
妈妈招待表姐坐下,她一坐下就拿了本书看。我问她那是什么书,表姐说:“你又看不懂,还说什么。”妈妈说:‘你看人家,天天在看书。你呢?不是读语文书就是玩。”我不耐烦地说:“我去写作业了。”
到了晚上,吃饭了,我看见外面有许多星星,就跑了出去,可是我一不小心就摔了一跤。表姐赶紧跑出来,看了看我的手,没事吧?表姐担心地问。我说:“没事,只是擦破了点皮,不要紧的。”我和表姐走进家去包扎了。
今天的事让我后悔万分,我不该这么对表姐。