四季作文
祖父家有一个小小的院子,叫四季园。在童年,那里是我的乐园。
春回大地,万物复苏。是个播种的好季节。周末我跟着祖父到菜园里播种子。闲着无聊,看见祖父正在用锄头掘土,感觉很好玩,于是,抢了祖父的锄头,在地上乱翻。把祖父刚掘好的土都弄烂了。还把种子都给掀了出来。弄得我满身是土,一点也不好玩。便又跑到别处摘花了。
春天的花朵老多嘞,红的、绿的、粉的、黄的、白的……五颜六色,漂亮极了。我不禁把花都摘了下来,戴在头上,便跑到祖父那,嚷道:“祖父祖父,你快看看,我头上的花漂亮不?”祖父见了笑着说:“漂亮、漂亮,你先到一边玩着,等会我们上街买种子。”
枝叶繁茂,夏日炎炎。使人更期盼树下的阴凉。这天,我正在树荫下打瞌睡。正睡得香甜,被一阵冰凉的水给刺醒了。睡意朦胧地张开眼,正要发脾气,看见祖父在浇花,一下子就来了精神。跟祖父要了个水瓢,舀上水,猛的向空中一挥,还说着,“下雨喽!下雨喽!凉快喽!”
金色飘香,硕果累累。眼看着祖父家的白菜就要成熟了。这一天,爸爸、妈妈、祖父、祖母、姑姑、姐姐、我一块到菜园里收白菜。其他人都在拔白菜,只有我和姐姐闲来无事干,便拿着小刀,在一旁切白菜、扒菜叶。干完了,爸爸又让我俩去扫树叶。好不快活。
寒风刺骨,冰天雪地。大雪过后,地上堆积着厚厚的白雪。我和两个姐姐一起堆雪人、打雪仗、滚雪球,那个高兴劲儿,都无法用言语来表达了!玩累了,进屋休息一会,便迫不及待的拿出铁锹、铲子等工具出来铲雪。铲雪的时候,我心生一个鬼点子,在姐姐们不注意时,“嗙!”两个大雪球打在了她们的头上,只见她们满头是雪、狼狈不堪。我捂住肚子蹲在地上笑了起来。可好景不长,两个雪球顿时在我的帽子上开了花。“嘻嘻,幸亏我早有准备,否则就要被你们袭击了!哈哈~”说完,我们三个有打起了雪仗。可快活呢!
我爱我的乐园。