团结的作文
一天,我和妈妈一起去公园。当我走到一棵大树前的时候,发现好几个小黑点在树皮上蠕动,仔细一看,才发现是几只蚂蚁。
我和妈妈打了一声招呼,便蹲在树下津津有味的观察起蚂蚁。
蚂蚁们像是外出觅食了,每只蚂蚁背上都扛着自己的“战果”。有些食物太大,它们便三五成群的围在一起,对付这些较大的食物。
我顺着它们的行踪,找到了一个不大的蚂蚁窝,只有针头那么宽,黑洞洞的。
这时,几只蚂蚁扛着一只巨大的苍蝇走到蚂蚁窝前,发现苍蝇太大,根本塞不进去,只能疲惫的放下。顿时,其他蚂蚁一拥而上。
我想"它们肯定是太饿了,要吃别人辛辛苦苦弄来的成果,真可恶!”
我迅速捡起一根树枝,拨开那些“好吃懒做”的蚂蚁,拨开一部分后,我才发现,那些蚂蚁不是在抢食,而是在帮助那些扛苍蝇的蚂蚁。
看呀,它们有的把苍蝇的翅膀撕下来,有的把苍蝇的腿扳下来。不一会儿,可怜的苍蝇就被大卸八块了。蚂蚁们将撕碎的苍蝇一小块一小块,整齐有序的搬回蚂蚁窝。
蚂蚁们已经收工了,我仍然惊呆在原地。此刻,我的内心被深深的震撼了,小小的蚂蚁竟然这么团结,勤劳,智慧。
大自然的造物很神奇,蚂蚁身躯娇小,可它力大无穷,团结互助。我对大自然,更对小小的蚂蚁表示无比的敬意。