团结的作文
曾有人问哲学家:“一滴水怎样才不会干?”哲学家回答说:“把它放到大海里。”这句简短的话揭示出一个深刻的道理:个人离不开集体,只有团结互助的集体才会有无穷的力量,反之如果集体中缺少团结,即使有再大的力量也不会获得成功。
今天,我们又一次证实了我们是一个团结的集体。
今天下午,我们进行了大小绳比赛,两项比赛都进行得紧张而激烈,可最让我激动的是大绳比赛。第一节课下课,同学们陆续来到操场,运动员们一个个精神抖擞,就像即将准备上战场的小战士。运动员们在做了热身运动以后,准备上战场了。我们彼此互相加油打气。裁判说:“起绳,预备,开始!”整个操场顿时炸开了锅,有啦啦队呐喊助威的声音;有大绳打地的声音;有大绳运动员们心跳的声音。
每个运动员的脸上都凝聚着“奋斗”两个字,时刻在心中提醒自己:不要坏,不能坏!盖老师也在一旁给我们加油:“稳住,太棒了!一个都没有坏!”
时间一分一秒的过去了,“还有30秒,”裁判员提示道,“大家都稳住!”比赛已经进入白热化阶段,每一位运动员都像插上了翅膀的小精灵一样,快速、轻盈地跳过去。“还有5秒!”“停!”
我们跳了356个,我们再创新高。近一个月的努力没有白费,付出就会有收获。
团结就是力量,在各方面都需要团结。我们的大家庭更需要团结,以绽放出更加绚丽的光彩,团结中不免有合作。正是这团结的神力,才让我们超越了自我。