团结的作文
人们常常说:“团结就是力量。”很多体育项目都需要百分百的团结,三人四组就是这样,在练习时,我知道了团结的重要性,也明白了要做到团结,并不是那么容易的事情。
今天下午,阳光很灿烂,金色的光芒照在操场上,把每个正在运动的人都照的那么阳光帅气。太阳照在我们身上,暖洋洋的。我们把脚绑在一起,开始练习三人四足。此时,脚绑在一起,就意味着心,也一定要紧紧地绑在一起。我们先定好谁先跑哪只脚,谁在中间,谁在旁边。“预备,开始!”“一、二、一、二······”
刚开始,我们并不是很熟练,跌跌撞撞的,摔了好几次。可是我们一起找出原因,重新调整,一次又一次地在阳光的照耀下团结一致,奋力地奔跑着,在操场上,留下了我们认真的汗水。没有团结,就没有成功!正因为我们有着一颗团结的心,才能够一次次地互相鼓励,互相进步!
跳长绳更是如此。那么多人的力量都要拧成一股绳,要齐心协力朝着一个方向努力,不是一件容易的事。在集体练习中,你绝不能够想要一个人脱颖而出,一枝独秀,那么你就成了一个不团结的人。一个团结的人,应该处处以集体为重,把集体的利益放在第一位,而不是个人。长绳一下一下地甩,我们一次一次奋力地跳跃,到了后来,我们越来越累,腿也越来越酸痛,可是一想到集体,一想到我们不能因为个人的原因而拖累了整个团队,就会更加奋力、努力地拼搏,这应该就是集体荣誉感,应该就是团结吧。
虽然已经说过无数次了,也听得有些不耐烦了,可是我还是想说:“团结就是力量,团结,真的很重要!”
“一、二、三······”团结的我们在明媚的阳光下散发着独属于我们的光彩!