卖废品作文
今天下午在万家花园,我和爸爸一起卖车库里积下来的废品。第一步:我和爸爸去值班室叫收废品的伯伯来。第二步:我们在家门口等伯伯和阿姨来,到了以后就开始整理废品了。第三步:帮伯伯和阿姨把废品整理好。我看阿姨是用脚把纸板箱踩平,叠在一起。伯伯是熟练地把纸板箱拆开来,叠成一叠。第四步:称出废品的斤数后结账,旧杂志3角5一斤,一共44斤,硬纸板3角一斤,一共42斤。总共换来了28块钱,我霸占了15块哦!
伯伯和阿姨挣钱是多么的辛苦,他们每天去各种各样的小区收废品,四处奔波,也让社会节省了一些资源。就是这样小小的愿望支持着他们一天又一天地收废品。啊!其实我们的生活中一直忽视了一些很伟大的人,他们不辞辛苦地每天为我们服务收废品工人!
还有,那些废品到了工厂里又可以化成纸浆,重新变成一个个新的纸板箱。废物利用真奇妙呀!