卖废品作文
“收废品!收废品!”,每当楼下传来这个声音,我就会飞快地跑到阳台上,把积存的饮料瓶拿到楼下卖上几元零花钱。
有一次,随着收废品的叫卖声,我提着瓶子下楼了。等到了楼下,加买声已经离去。我把瓶子堆在地下,等着收废品的回转。这时,进来了一个捡破烂的老婆婆,她骑着一辆很久的三轮车,后车箱除了一个废品篓,还坐着一个又黑又瘦的小女孩。她的眼睛很大,似乎放着光,直盯着我手里正喝着的一瓶饮料。再看那位老婆婆用粗糙的手把垃圾箱里的瓶子、易拉罐、废纸捡到小女孩旁边的废品篓里。忽然,小女孩轻声地问我:“你是卖废品吗?要多少钱?”我听后鼻子一酸,说:“不要钱,你们拿走吧!”小女孩下了车,欢天喜地地把瓶子一个个抱到了三轮车上。
从此以后,我再也不卖废品了。我总是把废品轻轻地放到楼下垃圾桶的回收箱里。