卖废品作文
推荐家有废品怎么办?卖呗!望着一捆捆的废品,我计上心来。我把广告纸、玻璃瓶、塑料瓶等杂物收集起来,准备拿去处理掉。
我到楼下去找买废品的老爷爷,他二话不说,被了一个大麻袋来到我们家。老爷爷的眼睛炯炯有神,把废品分起类来,嘴边还自言自语:“瓶子1毛,这总共是两块刚出头,再加上这个……”老爷爷然后把广告纸塞进大麻袋,一称:“这一共是三块零八毛。”我使出讲价绝招:“凑个整数吧,我没太多零钱,就四元!”老爷爷无可奈何:“唉,好吧。”他给我四元,背着废品走了。
哈哈!拿着第一笔交易现金,回想着第一次交易过程。只有一个词可以形容:高兴!虽然交易现金只有四元,但还真有点像小当家呢!