十八岁作文
曾经以为长大很慢,未来很远,要用力踮起脚尖才看得到十八岁的门牌。
一瞬间睁眼,却发现已经站在成年的门口,探探身便张望到未来的灯光,手中拿着即将通往成人的门票,回首,憧憬,抑或紧张。
岁月,在人生边上写诗,页页流年。流失的那些最美好的岁月,最纯粹的快乐童年,心生挂念。夏末的午后,暖暖的阳光像时光的尘埃。洋洋洒洒,斑驳出一地美好。走在熟悉的巷弄里,糖果屋还在,棉花糖依旧很甜,却总觉得丢失了些什么。一面面曾经满是孩童涂鸦的墙壁,不知何时被粉饰一新,指尖滑过,丝丝感动传送心间。那是我们最初的模样,不明白什么是远大理想,只会疼了哭,乐了笑,以为全世界都是这样。那就是童年吧,单纯的简单。如今,它已经渐行渐远,慢慢消失在成长的路上。十八岁,天空依旧蔚蓝,云朵依旧飘逸,棉花糖依旧香甜。只是,那些拿着棉花糖微笑的伙伴呢?我们的童年呢?可是长大,不可避免,但我们可以保留最初的童真,以及最单纯的美好笑脸。
四季更替,岁月无声。时间恰若溪流,一去不返。回想这一路,总觉得时间太快。又恍然觉得,是自己抓不住时光。岁月要带走的东西太多,盼着离开的同时。更要珍惜与记的成长路上的美好,别忘了走过的那些年。我们都要努力,努力的遇见更好的自己。我们都是向日葵。向着阳光努力的生长。
总有种感觉,十八岁的这个字眼好像让曾经的一切慢慢消散,也是少了份童年的童趣,浮躁。多了一种淡定,多了一份现在还不太明晰的被叫做责任的东西。青春纪念册立的一笔一划,包含了多少的骄傲?凝聚了多少的感动?十八年多少日日夜夜从呱呱落地到长大成人。有过生气焦虑,更多的是骄傲感动。只是,我们的父母,他们从来不会挂在嘴边。
感谢老师,宠溺的叫我们亲爱的孩子。你们说,你们就好像蓝天瞩望大雁,梧桐瞩望凤凰,港口瞩望远帆。我们说,我们会做最矫健的大雁,最美丽的凤凰。最坚强的远帆。
十八岁,我们会将奋斗做礼物奉献给青春,像曾经的年少轻狂挥手道句再见,张开手臂,拥抱一个更加绚烂夺目的明天。