十八岁作文
行走在昨日,昨日在我脚下形成行吟的诗。
行走在今日,今日在我眼前化作玫红的日。
行走在明日,明日在我梦里延伸成万里无疆。
20xx,拥有着火一般的热情,奥运会的顺利落幕,国人奔腾,欢呼!而我,在心里默默地感恩。
匆忙中,一回头,我诧异着。
再过两个月我就满17周岁了,进入真正的十八岁了。恍惚中,我有一种莫名的失落与心痛。合掌于胸前,低头,抬起时却已是泪流满面。
时光匆匆。
花瓣从树梢飘落,在空中舞出唯美的痕迹;星辰从夜空滑落,在云间划下无奈的弧线;细沙从指尖滑落,在地上积起薄薄的沉淀。烟随风逝啊。
一睁眼,刹那间,有几分感动。
可曾记否,一花的飘零荒芜不了整个春天;可曾记否,一星的陨落黯淡不了满天星光,可曾记否,细沙从指尖滑落的同时已悄悄在你手心留下了痕迹。
哦,我并未消逝去什么,而是得到了更多。
18岁,是花的盛会,雨的季节,我和青春的约会正缠绵着。
盼着云来,用云雾的温柔擦拭者青春的泪滴;盼着雨来,用雨水的淋漓洗刷着青春的烦恼。走进青春,便走进了人生最美好的季节;走进青春,便走进了世间最美好的驿站。在这里,冰雪便在我们的肌肤上消融,不再结冰;在这里,情感便在我们的期盼中驻扎,不再漂泊!
人生如火,燃烧这悠悠岁月;人生如水,流淌着点点年华;人生如风,吹拂着淡淡忧愁。
生活有如石中清泉滴滴,篱落飘香,枝头红叶翩翩,疏林如画;生活又如风刀霜剑严相逼,让你在伤痕累累中学会成长;生活恰似那遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠。
不能因为害怕有的种子不会发芽,就拒绝播种,让自己的田间一片荒芜;不能因为害怕别人的冷嘲热讽,就拒绝尝试,让自己的将来一事无成。
是鹰,就该展翅高飞,临空大地。
是虎,就该巡卫山峦,怒吼百川;
是万物之灵,就该执著追求,永不叹息。
既然青春是我的资本,活力是我的骄傲,敢闯敢拼是我无悔的宣言,那么我们就应该勇往直前地冲锋,用我的智慧做抵押,用我的青春做本钱,用我永不言弃的精神做支柱。
即使一瞬,也要闪得灿烂;
即使一迸,也要拼出生命的火花。