十八岁作文
在十八岁的转角,时光游走在故事的缝隙里,回首那蜿蜒的新旧足迹已踏过了十八年的征途;在十八岁的转角上,看那若隐若现的放肆和逐渐缩短的白昼,风停在我的肩上,掉落了红墙棕瓦百年的沧桑,不知道,他们是否看到了我的成长,而我是否有了十八岁的目光。
偶然间提醒自己,曾经我也是那么肆无忌惮,在满是泥泞污垢的地上玩耍;曾经因为廉价的新玩具就以为拥抱了天堂;曾经把胸膛高傲地挺起,让红领巾明媚的飘扬。
曾经的自己不敢松开父亲粗糙有力的大手,那样贪恋母亲怀抱的温柔;曾经的自己可以在不痛不痒的跌跤时,放肆的哭泣,只为了那关切的眼眸;曾经的自己满心自私的童真,看不到他们眼里的疲累和逐渐有了细纹的额头,曾埋怨老师口中枯燥而干瘪的课文字符,曾在他们严厉的批评中有过懊丧和不甘,曾在唱着感恩的歌时想起老师办公室里那深夜不熄的灯光,恍然忆起有过那么多无偿的关心。在父母和师长的眼里,自己总处在长不大孩提,而我们总是吝啬?表达一句感恩的言语:“我爱你。”而今站在十八岁的转角处,是那样渴望用成熟的语气,道出我的心声:“爸爸妈妈感谢你们十八年无言的关爱!老师,我们明白你们的辛苦!你们放心,我们已经长大,已经建筑了自己的坚强,我们可以给你们最幸福的馈赠,用自己的双手举起年轻而笃定的梦想”。
不知不觉,天空褪去了单调的蓝色,有了引人遐想的空灵,我们学会了带着稚气的淡定,也学会在不足矣200天的距离里深深了解“高考”二字的意义。我们竭力告别少年后的稳练,咽下指间传来刺耳的酸楚,我们在心底渴望,渴望跳跃,在风里奔跑出自由的幸福。给十八岁的自己一次远足,背上没有课本的背包,褪下宽大的校服,只是,十八岁的自由总需有汗水与泪水不朽的证明,你的数理化,还有我的政史地,黑板上的排列组合紧紧纠缠,一场场资产阶级革命,在遥远的时空激起涟漪,倒计时伴着汗水归零,我们紧执手中文笔以完成释放梦想的证明题。
我站在十八岁的转角处把明年初夏的心情冥想,我将手中现时的力量凝结,给独立而勇敢的自己立下誓言:吾中牟高人,负斯重任,相勉相亲,继我百年学统,待我明年夏日,不教冰鉴负初心!