十八岁作文
站在时间的转角,我闻到了十八岁的味道。
十八岁,有梦想的味道,有坚持的味道,有努力奋斗的味道,还有执着与倔强的味道……不过,它已褪去了一些青涩,多了些成熟。
十八岁,一个多梦的季节。我们都有少女般的梦想,梦想着高考过后上一所名牌大学;梦想着有一份多么体面,多么轻松的工作;也许还会梦想着在未来会有那么一个对自己不离不弃,永远陪伴照顾自己的人……十八岁的我们就是这样梦想着未来,拼搏着现在。十八岁,一个花样的季节。吮吸着弥漫的花香,让我对未来充满了无限的幻想。成年礼上,满怀着对未来的憧憬,写下心底深藏已久的梦想,放飞他,多么希望他会飞得像未来一样远。全校九百多只气球,承载着每个人十八岁的心愿与梦想,一起腾空而起,在十八岁的天空下,愈飞愈远,最后在我们的祝愿中消失在蔚蓝天空的一点。十八岁有梦想的味道,让我充满了动力,让我为它不懈的奋斗。
十八岁是梦与现实的临界点,一端牵着梦,一端抓着现实。撩开时间的帘幕,蓦然回首,我已走过了十八年,终于在这豆蔻年华含苞欲放,只等待着明年六月的雨润过我的心地。
十八岁有坚持、奋斗和努力的味道。高三的足迹留在了十八岁的路口,这个名词让人有点恐惧和紧张,不过经历过高三的人会知道,高三是处在油锅里的幸福,虽然很苦很累,但是自己的坚持和执着总会可以收获很多让我们永生难忘的东西。即使是每天早起晚睡,每天抱着一摞读不完的书,每天都有写不完的作业,做不完的习题还有背不完的唐诗宋词,但是等你有朝一日,再回首十八岁的高三生活,也是别有一番滋味在心头。十八岁,抱着那个青春的梦想,在高三的园地播下希望的种子,用自己的汗水还有幸福的泪水去灌注,让他发芽结果。只要你坚持,只要肯努力,高考过后肯定结出硕大的果实。十年仲夏的高考是人生的转折点,将在那里实现梦想,让你走向未来的成功路。
十八岁,一个奋斗的季节,让我们携手并进,在现实通往梦想的这条道路上不留任何遗憾。
在十八岁的路口,昂首翘望着梦中的未来,听着青春那串风铃清脆悦耳的声响,无论将要面对的是困难挫折,辛酸艰辛,还是幸福感动,喜悦成功,总之,未来是未知的,而我们要鼓起勇气驶向人生的下一个航程。
十八岁的味道,告别了青涩,迈向了成熟,已没有了孩童时的稚嫩与纯真。心怀着梦想,坚持着自己,奋斗着现在,拼搏着未来,用十八岁这支彩色画笔,绘出自己无限美好的人生。