站在高处作文
站在高处,一览众山小,站在高处,高处不胜寒。手可摘星辰的危楼,究竟有着怎样风骨的人,才看傲然临上?
纵观历史如同波涛汹涌的大海,层浪堆叠,淘洗中帝王将相或升华或湮灭,如同泡沫须臾。他们留给后人的,不仅仅是供认瞻仰的、曾在高处意气风发的剪影,更有他们徒步登高阁的勇气与心境。
我想,傲然凌于高处所需要的,必定少不了一颗凌云的心。
有一颗凌云的心,才能有披荆斩棘的决心与勇气。在中国浩大历史卷册上留下浓墨重彩一笔的伟人——周总理,早在求学若渴的少年时代就立下雄心壮志:为中华之崛起而读书!多么让人热血沸腾的一句话。而众所周知,怀着这样的一腔热血,周恩来历经多少载风吹雨打,终于登上历史在华夏大地上的一个新高度,登上了自己人生的顶峰。
有一颗凌云之心的,还有《史记》这部史家绝唱的作者——司马迁。
忍受着宫刑的奇耻大辱,司马迁仰天长叹一声,继而却咬紧牙关下定决心要完成《史记》的编写。谁能想象他的路途上有多么艰辛孤独,而他的内心却在受辱的鞭策下燃烧着怎样热烈的追求。若没有一颗超凡脱俗的凌云之心,是什么让他完成如凤凰涅槃的重生?
有一颗凌云之心,才能抵御高处之寒。有一颗凌云之心,就意味着有了夸父追日般的执著,有了乘风破浪的理想,有了手可摘星辰的豪迈,有了穷尽天涯的勇毅……
如此,不正是一个登高望远的勇士所需具备的吗?相反,若是心志平庸,遇到困难就伏地不起,遭受风雨就折翼难飞,这样的人,又怎能突破重重天,亲近高处的云?
所以,人活一世浮光掠影,何不趁早放飞自己的心,让它与飞鸟作伴,与清风作侣,与日光同暖,与明月同醉?
终有一天,当你伤痕累累追随心的轨迹前行已久时,你会发现,你已傲立高处!