站在高处作文
没有一双有力的翅膀,就不能飞翔,否则一旦飞起来,不久后也会掉下来,鹰出生它不会飞翔,试着拍打着那脆弱的小翅膀,可却还是飞不起来,而经过鹰妈妈纳心的教导,和它那坚持不懈的努力最终学会了飞翔,现在中的我们就如那只雏鹰,我们的翅膀还是服弱的,但我们若是站在最高处,真的可以什么都不做吗?
秦始皇一身丰功伟绩,他希望自己站的最高,修长城、建阿房宫、修故宫、附筑建筑灵渠等一系联的大工程他都建了也修了,他为了自己的兴业,不惜大兴七木修筑长城,他有了伟绩,而在他辉煌的背后却是百姓用血肉来铺就的长城啊!人人都知道秦始皇在修建这些时所动用的人力、物力、财力是多么庞大,修建阿房宫他玩乐,他快乐,他站在了最高处,但他只顾着享乐,而在他享受时,百姓们的日子也在滴血啊!他站在了最高之处,而使百姓却跌入了深渊,而他站在最高处的地施,终将跌入,他的辉煌将永垂千年,而他的暴政也将使后人引以为戒。
而我们回过头来谈谈汉文帝,他是大家所公认的好皇帝,在他登位以后可是为百姓做出了许多的贡献吧,虽然自己对历史不是学的很好,但是也时不时地会听一些关于这位好皇帝的种种事迹,他提出“修生养息”,让人民过上了好日子,而他所传承下来的提倡节约的风格也被我们作为中华民族的传统美德,世代皇帝都为了满足自己的欲望,修各种庞大而又豪华的建筑,而他因为修一个喜爱亭子,太奢侈而放弃修建,他作为皇帝站得最高,为什么?因为他知道,让老百姓过上好日子才是最重要的,所以他把百姓放在了第一位,而他站在最高处还在为人们服务。
要想站得最高什么事也不干是不可能的,要想站在最高处,不跌下来就要做到最好,鸟儿站在树枝上什么也不干终将会被天敌所害,站在最高处什么也不干的人终究会掉下来,即使我们努力站在了最高处,也应时刻保持最佳状态,因为我们时刻都会跌倒,而此刻站在最高处的你会想到什么呢?