城市的上空并不拥挤,毕竟到达那种高度的人总是很少。这时,看对面楼里的人,或走或坐,此刻在干什么?一群人在城市上空开会,他们热烈地谈论着什么?有一个人,目光游离,看着窗外的风景。
我们平时只关注四堵墙、一扇门、几盏灯及生活的杂务,在这喧嚣的社会,浮躁的时代,很多人已经迷茫,在熙来攘往的人群中,我们已经停不住,静不下,谁还会在意头顶上是个什么模样?
换位看人生
不同的角度,不同的位置,我们会看到不同的风景,正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。所以想要打造精彩的人生,我们需要换个视角。有时跳出现有的圈子,用冷静的眼光来打量,我们常常会有许多意想不到的收获,这时候,我们会多出一分理智、一丝平和、一种顿悟……
从高处看楼下,一条路接一条路,扭屈成长蛇,高处很安静,听不见过多的喧哗,唯有潺潺时间的流逝而己。
幸福很简单
幸福被物质劫持,愉快被快速步伐冲淡。如今,在生活列车飞速向前行进中,我们常常将幸福和知足感弃于窗外。有可能,我们由于生活的坎坷终日叹息不已,亦有可能我们为一些小挫折愁容满面。但我们静下我们的心来想一想,幸福是什么,自己算不算得上幸福呢?
其实,幸福是一种无法给予其准确定义的一种感觉,有可能幸福会来得很突然,变在那一瞬间,但幸福其实很简单,幸福仅仅是做回我们自己,做好自己的本职工作,而非赶路。追求愈多,负担愈重。
心大舞台宽
心有多大,舞台有多宽。当我们走向窗前,心就变得开阔广大,这时,世界在我们的眼底就会缩小,而任何曾经的事也只不过是过眼烟云,不值一提,心大,世界就小,我们的生活也会更美好。
所以,当我们无法改变世界的时候,不妨改变自己,不妨洒脱一些,用心搭建属于自己的舞台,不为外界干扰,努力把握,演绎属于自己的传奇。
敞开心扉,望向城市上空,我们会发现城市的上空并不拥挤,每个人都可有一份幸福。