站在高处作文
“会当凌绝顶,一览众山小。”登山的人总是以登上山顶为傲,站在高处,美景尽收眼底,仿佛自己成为了这世界的主宰一般。可是站在高处的目的便是为了享受高处带来的“幸福”么。有人说是,也有人说不是,那就让我来谈谈我的感受吧。站在高处自然要享受。每次和家人登山,登上山顶便是最终目的。
没有一个人不享受站在高处感觉,当温柔的山风抚去脸上晶莹的泪珠;你宛如巨人俯视着山脚的小村庄,鲜艳的大片大片的油菜花,当你双手抚摸着天边的云,多么舒适啊。就这样一直静静的享受下去吧。可美景总是会看腻的,你哦愿意就这样一直守着同一片蓝天过日子么。大部分的人对此是不情愿的,于是也就有了一部分睿智的人。它们除了适当的欣赏美景外还会抛开这个高度,向着更高的地方前进。“那个被苹果砸晕脑袋的家伙”我们都一清二楚,牛顿?近代最伟大的科学家之一。她因为发现了引力,被人们誉为力学之父,面对潮水般的赞誉,她淡淡的说“我只不过是站在巨人的肩膀上而已。”站在高处,她没有过多的沉浸在当下的“幸福”,相反它以谦虚的人格不断指引自己它努力追求更高的高度,最终他以一己之力推进了经典力学的发展,而这构成了经典力学的重要基础。牛顿不于“高处”自我陶醉,而是向更高处前行谱写了物理不朽真理。莫言,不少人因诺贝尔奖了解他,讴歌他。可以这样说,莫言大半辈子都在耕耘文学。诺贝尔奖是奖励这只老黄牛牛的一束鲜草,可这难道它就能心安理得品味起来,就此固步自封。
不,莫妍没有沉迷于目前的写作高度,他发申明拒绝捧杀自己,他甚至为今年一场宣扬讲座而苦恼。至今,她已经淡出了很多人的视野。莫言拒绝眼下的高度,是对文学之路深远的追求。站在高处,鸟瞰风景,眼下的一切都让人心醉神迷。平庸的人选择就此麻木自己,最终得来一腔苦涩。睿智的人选择果断离去,那时追求更高的高度,是对人格的不断磨练,最终臻于完美。