站在高处作文
走过生命犹如走过一条河流。
河流中有许多精巧别致的卵石,这犹如生命历程中的成功。这时我们只需要弯下身,将最近的那枚石子拾起,或许这并不是你最初想要的,但只要你用心品味,它同样有价值。
同样,当你还没有获得所期待的成功,不必叹息,让身体站在高处,眼睛会望得更远;让灵魂站在高处,让心灵面对世俗,可以变得超然。
一位女教师曾对她的学生讲过:我从小就梦想成为一位伟人,当我长大后,我发现这不大可能;于是,我就再次梦想成为一位伟人的妻子,但如今我已结婚,丈夫是一个平凡的职员;于是,我继续梦想,让自己成为一位伟人的老师。也许将来,这个梦想不一定会实现。虽然这并不是我最初所希望的,但我依旧感到欣慰和富足。教室里响起一阵掌声。
克里斯特说:“人生不在于成就了多大的事业,而在于你做好了什么。”所以见到茂密的森林,你只愿无愧地做了其中挺拔的一棵;见到奔腾的江河,你只盼无愧地做了浪花里晶莹的一滴;见到无垠的蓝天,你只求无愧地做了云彩中最祥和的一朵。虽是一棵,却能抗击风雨;虽是一滴,却能滋润万物;虽是一朵,却能装扮蓝天。这样的人生,也就足够了。
这不是消极,这不是悲观,这只是你的心灵趋于平静,趋于自然。
任你红尘滚滚,我自清风朗月,面对芜杂世俗之事,我自一笑而过。生活在一个充满竞争的社会,拥有一份祥和的心态是难能可贵的。在行走当中,我们的心难免会受到伤害。面对心灵的伤害,需要让你自己的灵魂站在高处,让自己的超然迫使困难在你面前低头。这个时候,看山是山,看水是水。正如托尔斯泰所说:“人本是人,不必刻意去做人,世本是世,无须精心处世。这也便是真正的为人处世了。”怀着勇气和力量,在大千世界中冲锋陷阵,然后奋力到达了某个高度,不必在乎你是不是最高的,因为在你向终点逼进时,你的灵魂已达到了一个挺拔的高度!