在美丽的森林镇上,住着活泼可爱的小乌龟可可。
一天,可可去小狐狸那儿买了一大袋香喷喷的糖果。回到家,小伙伴们都用羡慕的眼光目不转睛地盯着那一大袋糖果,齐声问道:“我们可以吃吗?”可可下意识地把糖果扯了过来,神气地说:“我不给!”说着,它抓住一颗糖果,放进嘴里大嚼特嚼起来。小伙伴们又瞅了一眼那诱人的糖里,扫兴地走了。第二天,可可的牙齿难受极了,它把那袋糖分给小伙伴们,可伙伴们都不搭理可可。在回家的路上,可可一边低着头,苦苦思索着,一边皱着眉头,闷闷不乐地踢着路旁的小石子。“砰”可可一头撞在了博学多问的猴爷爷身上。可可吓了一跳就像见到了救命恩人,转忧为喜,把自己的经历说了一遍又一遍。猴爷爷听了,笑了几下,说:“可可呀,你买来糖果时就不应该自己独吞,应该与同伴一起分享呀!看看现在,你的牙齿不仅蛀了,还把这份珍贵的友谊给丢了,是不是都是你当初的自私造成的,嗯?”可可恍然大悟,正准备道谢,猴爷爷却已经不见了。它带着一肚子的羞愧向同伴们一一说了对不起,和大家一起分享散发着香气的糖果。
这时,可可就像一个绽放的花朵得到了人们的赞扬,笑得合不拢嘴,而幸福也因为它懂得了分享而重新回到了它的手里。