红领巾的故事作文
每个少先队员和红领巾都有着说不完的故事,我也不例外。
上幼儿园的时候,我就经常看到大哥哥大姐姐的胸前飘着红领巾,觉得鲜艳的红领巾真好看。在电视上看天安门广场的升旗仪式时,看到那些戴着红领巾的少年们庄严举着右手敬礼。尽管那个时候我还小,不了解少先队这个光荣而伟大的组织,也不知道红领巾的含义,但从那时起,我就期待着戴上红领巾的那一天。
小学一年级,我光荣地加入了少先队。在一年级新生入队仪式上,我知道了少先队的历史、意义和使命。之后,我带上了红领巾,在高年级的带领下诵读了《中国少年先锋队入队誓词》:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:……准备着:为共产主义事业贡献力量!”那一刻,我又自豪又激动!紧接着我和同学们合唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声响彻阶梯教室——我们是共产接班人,继承革命先辈的光荣传统……入队仪式结束了,我的心情久久不能平静。
这就是我和红领巾的一段故事,你也来说说你和红领巾的故事吧。