红领巾的故事作文
以前,我还在上学前班时,就看见有大哥哥大姐姐们戴着红领巾,可漂亮了。后来,我就一直想戴上红领巾。
终于有一天,学校在建队日举办新队员入队活动中,念新队员名单时,我居然听到了我的名字,我简直不敢相信自已的耳朵,我就问了问我旁边的同学,没错!我没听错!果然是我,我激动不已。
从此以后,我就成了一名光荣的少先队员,当老队员给我戴上鲜艳的红领巾时,我就在心里暗暗激励自己,以后一定要严格要求自己,要对得起少先队员这个光荣称号,无愧于胸前鲜艳的红领巾。
转眼,几年过去了,我已经是五年级的学生了,我可以说是一名老队员了。就像当初我刚入队时,老队员给我戴红领巾一样,我也作为一名老队员开始给新队员戴红领巾了。
今年是我们伟大的祖国母亲61周年的生日,也是少先队建队61周年的纪念日,这使我进一步认识到红领巾是红旗的一角,少先队员是建设祖国的后备军,我们现在的美好生活是无数先烈用鲜血换来的,从现在开始,我们一定要刻苦学习,时刻准备着,为建设我们伟大的祖国而奋斗。