红领巾的故事作文
红领巾是五星红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的。
记得在幼儿园的时候,我常常看见哥哥姐姐们戴着鲜艳的红领巾上学那时起,我就一直想哪一天自己也能戴上。终于,在上一年级的某一天,我如愿以偿戴上了我梦寐以求的红领巾,那一刻,我朝国旗宣誓着,我多么高兴啊!轻轻抚摸着正在微风中飘荡的红领巾,它则眨巴着眼睛看着我。仿佛在说:“小主人,在以后的日子里,我们将一起学习,一起成长!”但它又时刻提醒着我,教育资格我。有一次,学校开秋季运动会时,我突然看见那里有个老奶奶骑着三轮车在操场上卖零食、面包等充饥食物,我跑回教室,取了零钱,买下了一些。不一会儿,我便吃了个精光。吃完后,我毫不犹豫地把这些包装和残留物质往旁边随地一扔。忽然,我看见了挂在胸前皱巴巴的红领巾,它就好像皱着眉头生气地对我说:“你这小主人,生为一个少先队员,怎么能这样呢?快把垃圾捡起来!”我的脸红了,头也不自觉地低了下去,顾不得思考,马上将身边的垃圾捡起来放回了垃圾桶。
红领巾,谢谢你,你将永远伴随着我。