红领巾的故事作文
红领巾是中华人民共和国国旗的一角,是少先队员的标志。
小时候我对红领巾非常的好奇,因为我看许多的哥哥、姐姐们的脖子上都戴着一条红色的布。我当时不知道那条红色的布的名字叫红领巾,我仅仅对那抹鲜红的颜色有着深深的执念,非缠着妈妈给我也买和他们一样的红领巾。妈妈笑着对我说:“孩子,那可不是一般的红布。其实那是少先队员的标志,等你长大了妈妈相信你通过自己的努力,也会有一条的!”听了妈妈的话我就非常盼望能快点长大,当一名光荣的少先队员。
啊!上小学了!我终于上学了,我的内心对小学生活充满了憧憬。我成为了一名六一小学的小学生,但是想成为一名少先队员没有我想象的那么容易。不过,再困难也没有让我退缩,在我的努力下和学校的帮助下我终于成为了一名光荣的少先队员。也终于得到了那一条红色的布--红领巾。为此学校还特意给我们办了一个新入少先队员的活动。犹记得,那天我佩戴着我的红领巾,脸上是那么的骄傲与自豪。
自从我当上少先队员后,我每天都会早早到校。好好学习,帮助有困难的人。我每天也会把红领巾打理的非常干净,就这样我越来越喜欢我的红领巾了!我希望红领巾陪着我一起长大。每天都开开心心、快快乐乐的。
这就是我和红领巾的故事,成为一名少先队员是我最骄傲的事情。