我的一件事作文
八月十五十中秋节,家乡的人们除了吃月饼,坐在院坝赏月之外,还有一个我们小孩最喜欢的活动——砍瓜。
夜晚,月亮阶级悄悄地爬上了天空,撒下万束银光,照得大地亮如白昼。星星也相继在黑幕中现身了,向我们调皮的眨着眼睛,好像在诉说着一个个凄美感人的故事。这时,我们便三个一伙,五个一群去砍瓜。
我们从自家拿了把刀和手电筒,就出门向田地的方向走去。晚风吹拂着我们长长的黑发,在月光的沐浴下,好像妈妈为我们梳理头发一般,我们来到了一地躺满南瓜与冬瓜的地里。
我们散开了,各自在寻找自家认为最好的瓜,虽然在月光照射下大地并不显得黑暗,可离了伙伴的我依然感到害怕,手心不断流出冷汗。那时我真想跑到伙伴身边,但最后我并没有这么做。
我选了一个又大又圆的南瓜,砍了它几刀,便走开了,我看见我的好朋友蹲在一个冬瓜旁,仔细打量着那个冬瓜。我想,她大概在考虑该从什么地方下手吧。过了几十秒,她缓缓地举起刀,毫不留情地向平躺在地上的冬瓜肚子砍去,只听一声脆响,冬瓜立刻变成两半了,冬瓜就这样被朋友砍成了很小的方块。
我在一边看得惊心动魄,真不敢相信那是一个平常文文静静的女孩能做得出来的事。我都那个冬瓜感到伤心了。
这时,我的朋友似乎像发泄了什么一般,脸上露出了轻松的微笑。她一转身,就看见了我。她带着那个笑容慢慢地向我走来,那把锋利的刀在月光下闪闪发光,闪得我心中毛骨悚然。
她走到我身边,牵起我的手,高兴地说:“你知道吗?我今天最快乐,最轻松。”
我在心里想:可能是她心里藏着太多的东西,压得她喘不过气来,所以才会这样做出发泄心中的不满。
本不想说出口的话,不知道怎么的就说出来了,我告诉她以后有什么事都告诉我,不要藏在心里,这样就会过得快乐。她稍想了一会后,也微笑着答应了我。当晚,我们坐在田地里,她给我讲述了她心中的秘密。
从这件事中,我明白了每个人都有自己的烦恼和秘密,但是不能把t它们憋在心里,要找一个人倾诉,这样才能让自己活得更快乐幸福!