我的一件事作文
在我的记忆匣里有许多难忘的事,但是那次难忘的事却深深的刻在了我的脑海里,抹不掉,擦不掉。
那是一个寒冷的冬天,我独儿一人走在泠泠清清的大街上,寒风迎面吹来,刮在脸上刺痛刺痛的,好冷啊。妈妈让我把两封信交给王奶奶和张阿姨。我一步一步艰难地行走,终于到王奶奶家了,我赶紧把信封从暖烘烘的口袋里取出来,放进了王奶奶家的信箱,接着我又去了张阿姨家,把信放进信箱里的时候,无意中看到了一个“王”字,我默默地想:咦?不对呀,张阿姨信上的“收信人”怎么会有“王”字呢?该不会是王奶奶的吧……接下来的事我不敢想了,赶紧把双眼闭紧,翻到有收信人的那一面,净开双眼,一看,不好,真的是王奶奶的信,我被吓得不敢动,腿脚发软,刚才的冷气变成了热气。好久,我的心才平静下来,我急忙安慰自己:没事的,没事的,只要我说是别人搞恶作剧就行了。我不安地把信封投进了信箱。
这几天里我吃不好,睡不好,晚上做恶梦,怕张阿姨和王奶奶来找我。
最后,我还是打算向张阿姨、王奶奶道歉,来到王奶奶和张阿姨家,我跟她们都道了歉,并把信换了回来。张阿姨和王奶奶对我说:“做错事,不要紧,最重要的是诚实,诚实是金。”
“诚实是金”这句话深深地刻在了我的心里,它时时刻刻提醒我要做一个诚实的人。这件事像刻字一样刻在了我的脑海参里,我永远忘不掉。