唠叨的妈妈作文
小时候觉得父母什么都会做,实在是太了不起了,懵懂的心里时常会担心没有了妈妈会怎么办?
这种担心在幼小的心里越积越深,到后来,一旦睁开眼看不见妈妈,我就会着急大哭。
后来略大一点,还是觉得父母最伟大,渐渐开始担心,妈妈老了要怎么办,有一天听说谁谁谁的爷爷过世了,我一度担心妈妈那天离我而去我要怎么办?
再大一点,我对妈妈的依赖越来越少了,突然觉得她很唠叨,一件事不嘱咐好几遍绝不罢休的样子。
妈妈的这种唠叨随着她年龄的增长与日递增,记得有一次高三补课,妈妈来到了学校给我送吃的,在进教师的门口她首先遇见了我们班主任,班主任问你找谁,我妈就说找曹小蛋,曹小蛋是我的乳名,妈妈这么一说,蛋蛋就成了我的全名。
这还是次要,重要的是妈妈抓着班主任一通追问,我在学校的一切细节她都非要撬开班主任的嘴,班主任说这孩子不错,妈妈很开心,徒了,又是对我一阵猛夸,说我在家多听话等等。
我期望着妈妈你快走吧,别给我丢人了,可妈妈却是越说越带劲,我的眼里几乎喷出火了,可妈妈依旧视若无睹。
晚上回到家后,我对我妈发了一通脾气,责怪她以后不要来学校了,我说你不知道同学怎么笑我。
妈妈叹了叹气,说声:我知道了。
从此之后,她果真没有来过学校,我觉得很开心洋洋自得。
上大学后,离家远了,妈妈每次打电话又是絮叨的不行,我总是敷衍几句,草草挂掉电话,很长一段时间我都不主动往家打电话。
然而这一切在时过三十年后,当我开始一遍一便的嘱咐自己的孩子之时,我终于明白了那份絮叨。
可现在妈妈已经老了,也很少在我跟前絮叨了。