狗的作文400字
我是一只忠实的狗,虽然我有着一颗无比忠诚的内心,但是却无法过上幸福的生活。
因为我的长相怪异,所以经常被人们唾弃,好不容易被好心人家收养,本以为能安然的度过余生,但却没有看透他们邪恶的内心……
火红的太阳像个大火球,阳光热情地炽烤着大地,我在无比热闹的大街迈着欢快的脚步前行,心情十分欢悦。可当我知道自己家里被盗时,心情失落到了极点,使出浑身解数,以百米冲刺的速度赶回家,然而看到的情景却让我瞪大了双眼,目瞪口呆。这下,终于看透了主人的内心,只见因丢了贵重财物而近乎疯狂的主人,把所有怒气都撒到了我的身上,拿起刀柄,笔直地向我砍来,如果不是我敏捷的躲过,恐怕真的要葬身于主人的刀下了。
逃跑后,我心灰意冷,发誓再也不要跟人类有任何瓜葛。可是,不久后发生的另一件事,彻底改变了我的命运。
起初我在垃圾桶捡剩饭,突然看见主人家又出事了,一个凶恶的坏人,正在绑架主人家的女儿,让他用现金交换,眼看危急时刻,我挺身而出,一个飞扑,又一个双踢,就把坏人蹬倒在地。这下,我可算是神勇威武了一回。
从此以后,人类看见我,不再唾弃,而是温柔地抱起来赞叹不止:“真是一只好狗,英雄狗。”我终于明白了,原来自己的命运就握在自己的手中。