狗的作文400字
贵宾犬是我最喜欢的狗,虽然它一见到人就会厉声呵斥,但是我还是很喜欢它。
它有着一身卷卷的毛,看起来非常气派。它剃完毛后,像是一根竹竿子,又瘦站着又直,很像一位贵夫人傲然地站着,看见人走来也毫不相让。它走起路来,大摇大摆。它无忧无虑,什么时候都在睡大觉,叫它起来,它一声都不理会。
说它贪玩吧,的确是呀!它找到一个毛线团后,先用右腿把毛线团踢到远处,然后再把它捡回来,当它看见毛线团,去拿的时候,总要摔一跤,才捡的到。它还会耍猴戏呢!每当它要吃饭的时候,它总是不吃,一转身就把饭碗里的饭倒在了地上。然后,它在用脚一踩,就把饭粘到脚上,它站立起来,似乎在向大家展示自己的表演,让大家去看它脚上的饭!就是因为这个,才把主人弄得焦头烂额,所以它才会那么瘦,像一根竹竿子一样。
这就是我喜欢的贵宾犬,因为它很可爱,淘气,因为它会耍猴戏,我才喜欢它。原本,它只是一只流浪在街头的小狗,我看见它,就跑了过去,但是一跑过去它就对我厉声呵斥。我阿姨很同情它,所以把它带回了家。你说,我阿姨家的贵宾犬可爱吗?