阳光作文
人生的道路上,免不了黑暗与挫折,在探索梦想的过程中,我们会因为这些因素而困惑痛苦,但是总会有一束阳光透过阴霾照射在身上,驱散掉黑暗与痛苦,引领前进的方向。
我们始终在漫漫的漆黑道路上探索,寻找着那一条条奔向梦想的路。在这个过程中,无尽的黑暗总会使我们感到困倦,引诱着我们懈怠不前,而这时总有一道道明亮的阳光指引我们继续向前。
“为什么?为什么!一次次,一次次都是这样的结果?!”我内心不甘的哭喊道。进入初中以来,命运似乎总喜欢与我作对一般,每每我苦心学习换来的总是那些不尽人意的成果。我开始颓丧,疲惫、不甘、绝望等等情绪潮水般涌入我的大脑,五味杂陈。面对着再一次考试的失利,面对着那刺眼的成绩,我已不知如何是好。
放学后,独自一人行走在空无一人的校园中,不争气的泪水终是悄然落下,太阳也似乎不愿见此,遁入了厚厚的云层中。“啪”的一声,一只手搭在了我的肩头,我有些不耐烦地转过头,但迎面撞上的是鸢笑嘻嘻的面庞。“怎么了?没考好心里难过?”鸢笑着问我,“不就是几次小考吗?也没什么大不了的吧?”鸢一边说着,一边掏出了纸巾递给了我。“人生难免有挫折不是吗?我之前成绩不也不是很理想吗?但只要笑着面对,一切终将过去,现在的我不也好好的了吗?”说罢,鸢再次露出了他那阳光又自信的微笑。
唔……是啊,在前进的道路上难免会有挫折的存在,但怎能轻易放弃?鸢的话正如一道明亮的阳光般驱散了我心中的阴霾,我的脸上再次浮现出了久违的淡淡的微笑。
再次抬头,阳光早已再次突破了云层的层层阻碍,将温暖再次洒向大地……