阳光作文
阳光,幸福的象征。幸福是什么?鸟儿的幸福是展开翅膀,自由飞翔;花儿的幸福是张开花瓣,尽情绽放;鱼儿的幸福是在水中无拘无束的嬉戏;草儿的幸福是展现绿色,装扮大地……
那我的幸福呢?或许从啁啾的鸟鸣中,我感到了幸福;或许在失败后的鼓励中,我感到了幸福,或许再一次帮助中,感到了幸福……
那是一个冬日的放学之际。老师拿着一沓试卷迈着沉重的步伐走上讲台,眼里透着恼怒。试卷发下来了,我坐在位置上自信满满地等着试卷。突然,一张鲜红刺眼的试卷映入眼帘,一看,竟然是我的,我不禁反问自己:为什么?为什么?老是离自己的目标这么遥远……我陷入了沉思。“叮铃铃—”,放学铃声响起……
回家的路上,北风呼呼地吹,树上那凋零的落叶纷纷落下,鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,我似乎感觉世间的一切都在与我作对。
回到家后,我用关门的巨响发泄我一天的烦恼。晚饭时,心怀愤怒之火的我一下子把起撒在了妈妈身上。“这什么菜,简直跟猪食差不多,这能吃吗?”我把筷子一摔,走回了房间。
夜深了,虚开的窗户吹进一股冷风,略感寒意。突然,是谁轻轻推开我的房门,脚步声这么轻,这么柔,我回头望去。哦!原来是妈妈。妈妈手持一杯温热牛奶,温和地说:“我本来不想打扰你的,没想到……下次进门我再轻些,我看你晚饭没怎么吃,喝杯牛奶,暖暖胃吧!”说完,轻身离开了。从她的背影中,我能感觉到她的疲惫。浓浓的奶香弥漫了我的小屋,我沉浸其中,即使在冬日,我的心中依然充满阳光。
母爱是冬日的暖阳,温暖我们的心灵,在失败中重振信心,奋发向上,让这一缕阳光照亮我的路。