阳光作文
这一季,阳光总让你折服。
——题记
我爱上了夏天,也爱上了夏天的一切。
清晨时立马被阳光唤醒,像一个慈爱的母亲般用自身的热量刺激你的双眼,不断的告诉你,该是起床的时候了。这个时候我便会抬头望回儿天,给阳光一个大大的微笑。中午时阳光越发猛烈,仿佛一阵燃烧的火焰炽热你的灵魂。我喜欢跑到空旷的草地上享受阳光。当我走在林荫道上,树叶点点的缝隙间便投射又一缕阳光,一个个扭曲的身影摇逸着,投下斑斑点点的阳光的身影。
我告诉同桌彩虹夏天好美好美啊,因为夏天有漂亮的裙子还有一缕缕阳光,阳光是最动人的了,阳光总是那么温暖。同桌白了我一眼:“你花痴呀,阳光有什么好的,夏天有什么好的,你不怕热我还怕呢,你看你看,我脸上这的黑斑就是阳光惹祸。难受死了~!”“怕了你了,我依然说秋天好得了吧!”我知道,在那一刻,我的心中,依然被夏天包围,依然被阳光感动~
不管别人怎么说,我依旧觉得阳光很美,有时候会是一种心灵上的寄托。夏天的阳光很热很热,但是每当一阵大雨过后,你便能瞧见它的个头冲破层层黑云冒出来;有句话叫“阳光总在风雨后”不经历风雨怎么见到阳光呢?当我难受时想到阳光,阳光顿时又温暖了我,它不断告诉我,我能行你为什么不行呢?太阳被一半人保护着,被另一半人咒怨着,但他从未仅给予我们一半的温暖。它说,我要照亮黑暗,照亮受伤者脆弱的心灵。
我爱用手框住阳光,仿佛时间凝固在这一秒,阳光定住的那一秒。在手心中,阳光依旧耀眼夺目,只是它被裁小了,小得那么可怜,只供我一个人欣赏。被我束缚住的阳光还是不放手,它睁脱了我的双手,又回到这个世界,时间的齿轮又开始转动,它又照耀出无限的光芒,它是属于大家的。
夏天是漫长而短暂的,当你在怨它热得受不了的时候,它已经悄悄离去。直到冬天,阳光已经埋裹在里面,甚至一点热度也发不出了。可是来年,它一定会重新出现,带给你又一次的温暖。
wehadjoy,wehadfun。(我们曾共享快乐。)
wehadseasonsinthesun。(也曾共享阳光季节)
灿烂的阳光犹如你我的笑脸,
温暖的阳光照亮每一处心房。