阳光作文
叶子的离开,并非树不曾挽留,并非风一味追求,而是它向往自由……
听着校园里的钟声,带着疲惫的步伐走进教室,我们向往自由;看着不知所谓的小说,却也一个劲儿的倾佩着主人公的个性,我们向往自由;一到双休日我们将所有的事都抛之脑后,活蹦乱跳得像只兔子,我们向往自由……
在校的所有生活,我们都是打着“向往自由”的口号。活在自己的象牙塔里,我们没有想过,校园生活也有结束的一天,也就是在这个夏天,在这一天,我们告别了彼此,只留下一个背影。
在行走的路上,我们寻找幸福,你说:我要微笑拥抱每一天,做像向日葵般温暖的女子。我说:会的,天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光。
含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书,一些人在你生命的列车上,出现了,又消失了,另一些人在你生命的列车上,出现了,停留了很久,然后,也消失了……也许这就是人生,我们只能选择淡定!
然而,当我们右脚走出校园,左脚跨进社会,却在原点以这种姿势,彷徨了好久,迷茫了好久。有谁能知晓一生之中能有几个朋友陪伴着你一直到成功。那里有最深刻的感动,一起奋斗的心在黑夜里飘落,又在阳光中追逐,我们都要好好的。
岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。我们一路拾撷了好多,叉弄丢了好多。我们得到了所谓的自由,却丢掉了我们用时间堆砌成的感动,没有了你们的鼓励,也没有了你们陪我一起闹一起疯的笑脸……原以为“得不到”和“已失去”是最珍贵的,可……原来把握眼前才是最重要的。人们常说:过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。可是,我想念,真的,想念你们!也许在这平平淡淡的生活中,激不起半点涟漪,我们还是要一个人走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,我们会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。
当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。
而在这段时光里,我们只能微笑地面对,淡定地处理,向日阳光,也许就是这样!
这个夏天其实很美,只是一个不留神,让伤感占据我们的心。记住:我们都要好好的,像阳光一样灿烂!向日阳光!