叮铃铃,上课了。小朋友拿着运动装备兴高采烈地来到了操场的边边。
小明和小丽在跳绳,他们一个跳万花筒,一个跳单人跳,小明说:“我比你跳的多。”小丽说:“我只要更加努力,总有一天会比过你的。”小丽双手握住绳把儿,把绳甩到半空中,快到脚底下的时候,双脚并齐一跳就跳过去了。过了几天,小明和小丽比赛的时候,小丽用尽全力跳过了小明,小丽对小明说:“你只要更加努力跳过了小明坚持练习,总有一天你会比过我的,加油!”
操场的不远处还有小力和小王,他们在打羽毛球,小力说:“我的羽毛球打的很高吧!”小王说:“哇!真的,你打的真的很好。”
操场的近处有小白和小阅,他们在跳高,一条横线在小阅的中间,小白一吹口哨,小阅就手臂握紧,两腿弯曲,准备好跳。小阅一蹦三尺高跳了过去,小白没想到小阅一共跳了一米多,小白很惊讶!他们很开心。
这个故事我理解了不能骄傲自大!