爱我的妈妈作文
“世上只有妈妈好”每当听到这首熟悉的歌,我都会感到心酸。妈妈,你可知道,女儿有多少话要跟您说而又不敢开口吗?
当爸爸在世时,您总会搂着我、亲我,恨不得把我含在嘴里,随我怎么向您撒娇,您总会纵容着我。
爸爸去世后,您外出打工了。记得幼儿园的时候,我吵着要妈妈,爷爷对我说:“宝贝乖啊,妈妈出去打工啦,等钱赚多了,妈妈就回来了,我们家的宝贝最乖啦!”爷爷用那尖尖的胡子碰我一下,我被逗笑了。
现在我长大了,懂事了,知道您打工的艰难。可是,您最近几年对我不理不睬,很少打电话回来。当我被同学取笑是孤儿时,是谁在为我伸张主义?当我考试成绩不理想时,是谁在安慰我?当我考试成绩很好时,又是谁在鼓励我?可惜不是您,妈妈。
有一次,您回来了。那天,正好我在数学考试中得了97分,是我很努力换来的,数学老师也表扬我进步了。我高兴地拿着试卷给您签名。当时,您正在看电视,您看也不看我一眼就对我说:“去去去,别挡着我的电视啦。”
您不知道,那时我有多难过,多失望。我还以为您会夸我,会鼓励我,可是…‥
那一刻,我真想把卷子撕碎,冲您大喊大叫、大哭大闹
妈妈,您真的爱我吗?如果您真的爱我,为什么您离开了我?为什么您不学其他人的妈妈一样给我温暖?为什么您不给我生活费用?
妈妈,不管怎样,我都爱您。我也好想您多爱我一点啊。