所有大雨里潮湿的回忆,所有的眼泪和拥抱,所有刻骨铭心的灼热年华,都缩影成一帧帧光感饱满的电影胶片,被岁月的齿轮带动着从眼前卷过。
——题记
大地被深沉的夜色全部笼罩,内心的想念开始有些泛滥,我想念生处另一城市的你,有好久不见的你们,亲爱的朋友们。
是我曾经把高中的生活憧憬的太过于美好,而现在才发现再也找不回向你们那样懂我的人。感谢陪我傻过的你们留给我的温暖回忆,我会将它永久保存于心底最深处。
那条被树木掩盖的小道,承载了多少属于我们的欢声笑语。承载了多少我们的理想。曾经,当我心情低落时,你会激励我,告诉我不要伤心,你说我们要一起努力。当你有什么秘密,你会第一个与我分享。我们常常洗刷对方,而从不生气。我总骂你动作慢,说你矮,但你却毫不在意,因为我们都太了解对方。而我现在的生活已经没了你,希望我们比从前还要快乐。愿安好。
那间小小的但却温馨的寝室,承载了多少我们没心没肺的笑。我们就像一家人,相亲相爱的一家人。那些年,我们一回寝室就抱着小说“啃”。那些年,我们偷偷摸摸做过多少傻事。熄了灯,我们就会偷偷在床上吃零食,唱歌,聊天,借助走廊微弱的灯光下象棋。无法抑制的欢笑总引来生活老师严厉的的教导。多少个因为引来了生活老师的夜晚,我们总是胆战心惊的编造各种理由,来逃过一劫。有你们的日子真的是各种开心。在晚上熄灯后,你们总无怨无悔的陪我刷牙,上厕所,帮我拿东西,即使只是一件小小的事情,但一股股暖流总会从我的心中流过,久久都不能散去。有你们真好。虽然再也回不到从前,但那份感情却从未变过。
那小小的教室,承载了多少您的关心与教导,谢谢您!虽然现在您没有再给我们上课了,我们也不经常见面了,但您仍然是我的老师。曾经,每每我遇到困难,您总是个我最大的安慰,最大的鞭策,告诉我不要灰心。您对我的关爱总是那样的热情,那样的无微不至。每次考完试,您总是细心的为我们分析成绩。我想,我们的进步与您的鼓励是分不开的。您教会我们做人,教会我们学习,您尽着老师以外的责任。每次与你交谈,总是会有新的收获。新的感动,新的动力。真诚的谢谢您!
我有那么多美好的回忆,那么多的感动。但我们的存在永远像是植物一样,不能依赖回忆和过去,只能依赖阳光和水分。不过,你们都是我人生了路上最美的风景。
现在日光正浓的黏稠,我的心里盛满了感动和爱,等待着黑夜迫近前的黄昏。