关于怀念作文
有些人的出现,就是用来怀念的。
——题记
当那料峭花枝又染了春寒,那玲珑叶脉又拢了夏雾,那凉薄秋风又醉了尘寰,那昔日初雪又点了红妆。流转的四季里,未曾流去的,是念在心底的一双眼眸。
那年,春色微微,桃花夭夭。你一袭白衣,款款而至,廊外长道初相识,目光相触之时,杏眼低垂,眼眸深处,藏着丝丝暖意。
那年,夏花艳艳,荷叶田田。你与我已然成为知己好友。相约在龙泉亭藕花深处,你眼眸晶亮,似星子般动人。青丝飞扬,微俯身,嗅荷香。那一米阳光,不知装点了谁的影,又映入了谁的眼?荷香悠悠中,我于亭间小憩,你却手握《诗经》,轻声念道“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君之好逑……”那声音清脆,如泉水叮咚,伴着“咯咯”的笑声,惊起水面觅食的鸟儿。
想你这般与书为伴的女子,必是内敛而情深,布衣净面,食蔬简单,内心丰盈,爱花、爱草,情深义重,温良高淳。
那年,秋风袅袅,落花满地。你说夏花绚烂,却也难逃一败。望着满地黄花堆积,眸中泪光点点。恍然间惊觉,与你的相遇竟似梦境一般,真实又朦胧,美好又心醉。初见之时,你浅浅一笑,目光如一倾湖水,澄澈透明;分别之日,汽笛长鸣,你于拥挤的人群中挥断了衣袖。
那年,冬雷阵阵,雨雪纷飞。再见之时,仍是初遇的那般浅笑,只是眸中多了那解不开的忧愁,鼻尖亦若有若无的多了一抹药香。瞧着你纤弱的身姿,我努力想回你一个浅浅微笑,却已泪眼婆娑。
那天,阴雨绵绵,再不见你眉目动人。墨色的石碑上,永恒停驻着你那清亮的眸子、唇边的浅笑。相影上的你笑魇如花,似庭巷落花如雨的惊艳,让人顿有肠断残红之殇。
归时,想起你盛装而来,去,也不牵肠挂肚;思及你曾说,有些人的出现,就是用来怀念的。正如你念我,我亦忘不了你。
“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念。想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田。”你那鲜活的身影依然存留在我的心间,成为我永远的怀念。