还记得吗?纷飞的黄蝴蝶翩然坠地的那个季节,踏上满地黄叶的那个时候,我们手拉手肩并肩的走过校园的每一片土地。嘻嘻哈哈无拘无束的赶跑打闹的场景,是否依然记忆犹新。
站在窗前,轻轻抚过贝壳风铃,听着它们轻轻的摇响,我仿佛听到了海浪的声音,似乎嗅到了海风的味道,姗姗说,她想在海边玩耍,和我一起走过细细的沙滩,让海水洗去我们的忧愁,剩下的是満満的幸福,纯纯的味道。
姗姗,你知道吗,我又梦见你了。在吃早饭的时候,我和你疯疯的往食堂冲,丝毫不顾忌旁人的讶异;在晚自习后的夏夜,我们躺在草地上,看那辽阔遥远的星空,听着身旁不知名小虫欢快的歌唱,直到熄灯铃响起,才狂奔进宿舍。
时间冲走了昨天,让它变成了过去的某一天,可是它也把记忆洗刷得那么清晰,那么的让人心疼。
风呼呼地刮着,扬起迷眼的沙子,远处的雪山似乎好近,可是我知道,它是好遥远的。亦如姗姗,几天的火车便把我们分隔开了,只剩我一个人,望着家的方向,眺望,拼命睁大眼睛,踮起脚,却始终望不断路的尽头。
我把窗打开,风便一股脑儿地往里钻,好凉好凉。姗姗那里一定更冷了吧,我仿佛看到姗姗冻得通红通红的脸。把手放在嘴边哈气,白茫茫的水雾模糊了视线。
我想和你手牵手,跑过冬日的校园,跑得暖暖的,一起笑着过寒冷的冬天。
一个人在灯光下走着,路灯把我的影子拉得好长好长,好似拔节的竹子,蹭蹭的往上窜。两旁紧锁的大门,怎么比得上热热闹闹的小街;刚认识的朋友,怎么比得上形影不离的你;陌生的面孔,怎么比得上那些温暖的笑脸......
灯下的早晨很寂寞,独自徘徊,我多么希望看到那熟悉的身影,跑上去摸摸她的头,“小猫,又长高了,不过还是比我矮哦”,她便鼓起嘴不满的瞪我。
可是,可是,这又怎么实现!
我埋下头,感觉自己不难过。
“芳草碧连天,固执的季节……”,前面突然传来熟悉的歌声,我和姗姗共同的歌。我狂喜,奔上前去,叫姗姗,可是,转过来的却是陌生的面孔。我连忙道歉,错愕地笑笑。
是啊,怎么可能是姗姗呢,我们相隔那么远。
还记得姗姗曾对我说过,她不要看到我难过,看到我流泪的脸,她会心疼。就算为了她,我千万不能哭!
“姗姗”,我在心里默念,“我不哭,我会很坚强,为了我们共同的梦想,我会好好努力。”
我紧紧握住自己的手坚定的向前走。