关于怀念作文
人的生命总是残缺不全的,而我们将带着这种残缺走完一生。 ——题记
白衣苍狗的世界,充满了孤独。我们的心在沉寂中缓缓前移,再也回不到最初的棱角分明。明知道途中会遇到能使它变圆满的另一半,可相遇时不是偶然的错过就是丧失了获得的能力。
那么,人生中无数次的错过究竟是为了什么?
有些错过是为了回首。“回首已是旧时月,回首已是百年身”——错过的断草残花,在回首时定然娇艳动人。即使在坦荡如砥的心里,错过的风景总是无比美好。而回首,我们看到了牵挂已久、念念不忘的风光,还有什么事什么情难以割舍或放下?
有些错过是为了重逢。执着地离开并不代表放弃,心中终将保存着一个希冀:在坚持前行的路上,我们总会殊途同归;也许重逢就等在下一个路口。再次相见,泪眼朦胧,在难以言明的兴奋和欢悦中暗下决心,握紧手中的信念,珍惜眼前的一切,只此一生。
有些错过是为了铭记。时光交替四季更迭,曾经依恋和热爱的,正在经历一个腐化变质的过程。虽然残酷,但决绝地放手,不愿停留在原地亲眼见证一场背叛。脑中残留的记忆里,它们色彩明丽,和此刻的黯淡形成鲜明对比。何不永远保留最初、最美好的记忆?
有些错过是为了释怀。心中压抑太久的情感需要宣泄,顺便,要选择性地遗忘。将所有不快统统抛在脑后,不再刻意去触碰内心最柔软的角落,学会冷静,学会释怀,学会于变迁的世事中放平心态。在广阔的蓝天上,做一只不受羁绊的小鸟,高飞自在。
有些错过是为了启程。我们的一生都在路上,或走或停,或聚或散,一次又一次的错过不断上演。但这些错过,不管是为了回首或者重逢,亦或是铭记和释怀,我们都不得不展开一段又一段全新的旅程。在这样的行进中,我们被鞭策着历练人生,品尝世间百味。
在无数个错过中,我们长大。
在无数个错过中,我们成熟。
错过的滋味是惋惜,是不舍,还是有一点小小的得意?可无论是福是祸,我们都必须豁达地接受,切忌深陷其中。无法自拔的人最终会堕落甚至毁灭,被自己溺死在浓浓的怀念里。
因此我说,所有的错过都是为了怀念。怀念曾经的幼稚,怀念曾经的疯狂,怀念曾经的快乐,怀念曾经的冷漠……过去总在回忆中渐渐清晰,如同那不可预料的错过和相遇,在怀念中愈发得令人魂牵梦萦。
怀念只需淡淡的,作为生活中偶尔的调味剂,一点就好。
在这淡得虚无的怀念中,残缺也是一种美好。
相遇,错过,不如怀念。