感恩的作文
当一丝春风拂过,吹乱了你零乱的头发,你是否感受到了它把温暖吹进了你的心坎?当一朵花儿绽放、散发出诱人的馨香,你是否感觉到了它把美好沁入了你的心田?当一种美丽震撼了你的心灵,你是否感受到了这充满爱的世界?
有人说,帮助别人是一种幸福。其实不然,学会感恩,给予别人信心更是一种美德。
还记得她吗?一位普普通通的舞蹈老师,在汶川地震中被活埋了26个小时。她失去了家庭,失去了女儿,失去了双腿。但她却在截肢两个月后强忍疼痛,学会了跪立,为家乡灾民筹款义演《鼓舞》,她挑战身体极限,为梦想而舞,她就是廖智。
她说,“她没有一分钟,为失去而感到悲哀”。可是,我们呢?在面对一些该经历的困境时,更多的是感到无助、害怕,去依赖别人,从未想过该怎样去解决,更没想过,当别人需要帮助时,我的援助之手在哪儿?
知道雨水为什么会落下来吗?那是因为天空无法承受它的重量。所以,你若不勇敢,谁会替你坚强?
雅安地震中,她奔赴一线当志愿者,在余震中坚持救援,只为给在历经灾难中的人们送去最温暖的礼物。那我们为什么还要去伤害那些真正关心和爱我们的人呢?
在学校,你还在为同学不小心说错的一个字而哄堂大笑吗?你还在为一片小小的垃圾与同桌争得脸红耳赤吗?你还在为老师占用一点下课时间给我们讲授知识而赌气不听吗?
在家里,你还在为父母让你做些家务时而感到无奈吗?你还在为家人让你多学习时而感到烦躁吗?
这些,我们都有过。为什么我们不能怀揣着一颗感恩的心去看待这些问题呢?
老师给我们讲得喉干舌躁,只为了让我们学到更多的知识,我们有理由不听吗?父母辛勤工作劳累一整天,只是让我们做一点力所能及的家务,我们有理由不做吗?
现在的我们,不是养在温室里的花朵,经不起阳光的磨砺与风雨的击打。而是要把感恩的种子,向未来播种,用爱去灌溉希望的源泉。
让我们学会感恩,微笑面对一切!