严厉妈妈的作文
有一个人,她像家里的太阳,总是不停地释放温暖,细心呵护着我这棵“小苗”。她就是我的妈妈。
我的妈妈留着长长的头发,长着一张瓜子脸,一双豌豆般的小眼睛,一个小巧的鼻子,一张能说会道的小嘴巴,看起来温柔又美丽。
妈妈每天都要上班,下班后还要做家务,辅导我的作业。等我作业做完了,她还要给我检查。所以,不知不觉,她那原本乌黑的头发中便冒出了几根银丝。
妈妈很严厉,在我犯错误的时候,她会狠狠地教训我。假期里,我迷上了玩游戏。有一次,我趁妈妈不在家的时候偷偷下载游戏。等妈妈快回来了,我又赶紧把游戏删掉。我以为我做得天衣无缝,妈妈一定不会察觉。结果妈妈一回家,打开平板,随手翻了几下,便把我叫到跟前,严肃地问道:“儿子,今天你是不是偷偷玩游戏了?”我心想:妈妈应该只是在吓唬我,我一定不能承认。于是,我就理直气壮地说:“没有啊!”话音刚落,“啪!”一记响亮的耳光打在我的脸上。我顿时觉得脸上火辣辣的,像是被烈日晒伤了一般。妈妈瞪着我,吼道:“偷偷玩游戏已经不对了,你现在还敢撒谎!”然后,妈妈打开软件,把我玩的游戏和所用时长摆在我的面前。我哑口无言。最后,妈妈拿着鞭子,在我手心重重地打了10下,又让我面壁思过。我很惭愧,一直低着头。
妈妈虽然很严厉,但平时很温柔,总对我嘘寒问暖。记得有一次,我在学校发烧了,给妈妈打了个电话,妈妈二话不说就到学校接我,送我去医院。医生给我量了量体温,说:“你的孩子得了肺炎,要住院。”这下,妈妈急坏了,眼睛红彤彤的,泪水在眼眶里打转。可是妈妈没有流泪,而是咬咬牙,安抚我说:“没事的,你肯定很快就会恢复的。”自从我住院后,妈妈每天都守在我的身边,寸步不离。我每顿饭都是妈妈一口一口喂出来的。后来,我的病好了,妈妈终于松了一口气。
妈妈,您一直陪伴我成长,一天又一天,一年又一年,虽是点滴生活,却蕴含无限爱意。妈妈,没有您的哺育,就没有我茁壮的成长;没有您的爱,就没有我幸福的生活。我爱您,妈妈!