动物作文600字
山羊是哺乳动物的一种,它的性格不像大型的哺乳动物像老虎、狮子那么暴躁,是一种很温顺的动物。
山羊的皮毛如同瑞雪一般洁白,那学白的皮毛很保暖在腊月里可以和人的羽绒服一比高低。羊角是深棕色的,上面有螺旋状的花纹,精致的像是能工巧匠专门雕刻上去的。这个装饰品的作用不仅如此,还可以用来御防敌人攻击和挠痒痒。山羊头上一对灵敏的耳朵,随时警惕的接收来自外界的声音,机灵极了!那一双乌黑发亮的眼睛如同两颗黑珍珠就镶嵌在窄窄的脑门上,随时洞察周围的一切。短短的尾巴紧紧的贴在屁股上,毛茸茸的,非常逗人喜爱。听,甜甜的小嘴不听地喊着“妈妈——妈妈——”
听动物学家说山羊有顽强的攀爬能力可以爬上70多度的山坡,据动物学家分析山羊奋力攀爬山坡的原因是山羊要舔坡上岩石上的盐分物质,山羊若是不慎失足,怕跌下万丈深渊,落得粉身碎骨,小山羊的这种勇气真是值得钦佩!
羊妈妈非常爱护自己的孩子。看,小羊依偎在羊妈妈的怀里,老羊用头轻轻蹭着小羊,无限怜爱。要是别的羊伤害它的孩子,羊妈妈准会和它搏斗。
别看山羊很普通,可它全身都是宝。它的毛可以制成毛线做成羊毛衫、羊绒衫、羊毛大衣……穿上暖洋洋的;羊角可以做成各种装饰物;羊肉还可以食用,烤全羊、涮羊肉。羊虽然吃草,但挤出的却是奶。羊奶很有营养,以点也不比牛奶逊色。
是不是经过我的介绍大家对山羊这种小型哺乳动物有了跟多的了解?那你认为它是不是一种温顺、勇敢、又对人类有贡献的动物?