读书的作文600字
我爱看书,特别是闲书,如:《西游记》、《格林童话》、《伊索寓言》等等。可我妈妈不让我看闲书,说要影响正课,我却不这样认为,继续看我的书,你们不让我在家里看,我拿到学校去看,你们总没有办法了吧。可我还没真正过足了书隐,似乎妈妈就开始注意我了,时不时就查看我书包,过不了几天,我的窃读方法就被识破了。
而我还不服气,绝对要想出一个最万无一失的方法,让妈妈发现不了,这样我就两全其美了。几天下来,我毫无头绪,一想起没办法就不能看书,我已经与书好几天不见了,想起原来与书天天准时相会,可真怀念,现在几天不见像过了好几年,想着想着我叹了一口气,“对了,有办法了。”我一下子有了办法。那天,我早早地准备睡觉了,进屋后却没睡,在门边听门外的动静,“爸爸、妈妈都睡了,我自由了。”我笑着说。接下来是自由时间,我翻开书就读,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。那天,我过足了书隐,似乎把几天没学到的知识,一下子都补了回来。一星期后,妈妈似乎觉得我有些不对劲,又开始“侦查”我了。我也加大警觉了。每天晚上,我不再坐在书桌边读书了,而是在门边读书了,为的就是以防万一妈妈突然冲进来。那时,我也不免要做白日梦,我的腿真酸啊!如果可以光明正大地看就好了,不得不靠在门边以求暂时的休息。当然,这种办法也撑不了对久。
很快,我被妈妈的火眼金睛发现了,她把我的书都藏了起来。不过,我也有办法。周六,妈妈前脚刚走出门,我后脚就开始我的搜索计划,大规模开始找书,一小时后,还是毫无收获,绝望的心情笼罩了我整个幼小的心灵,我抱着最后一线希望再一次寻找,结果还是一无所获。一想起今天还见不到我的书,心也沉到了谷底。
到现在,我还是不明白妈妈为什么不让我看书。书是精神食粮,也是我们最好的老师,只有它才能有钥匙让我们打开知识的宝库,也只有它才能带领我们继续前进,走向书的世界,去知识的王国尽情地遨游,走向世界成功的道路。