读书的作文600字
书,能够使人心里平静,会让人沉下心变得优雅。
从前我是一个十分不喜欢读书的女孩,也是一个十分不安静,不安分的女孩,妈妈经常想方设法地让我读书,甚至以暴力威胁,但那只是一阵风,过后,我便不记那回事。
再后来,妈妈让我读书,我就读《安徒生童话》,这本书十分薄,里面只有五个短故事,我翻来覆去地读,觉得很有意思,但有时又会觉得很乏味。那时,同学之间流传着《笑猫日记》和《淘气包马小跳》。我便向同学们借了一本,津津有味地读。发现里面的人物描写得十分精细,还十分的滑稽。就是这本书,激起了我的读书兴趣,妈妈看见我这么喜欢这套书,于是,她马上变成了“购物狂”,在网上偷偷给我买了《淘气包马小跳》和《笑猫日记》各一套,当时书回来时,我简直高兴极了!抱着两个大箱子走进我的房间,如饥似渴地读了起来,大约只用一个月时间,我已经全部读完了。
这些都是我的启蒙老师,它们用文字告诉我,读书是一件快乐,有趣的事,让我喜欢上了读书,爱上了读书。
后来我开始读一些小说,比如:《大草原上的小木屋》,故事里的主人公是一位爸爸,还有妈妈和三位可爱的孩子,其中最小的还是一位小婴儿。他们一家人赶着一辆马车。在一片广阔的原野上用自己的汗水换来了一座用木头搭成的小屋,他们还有一条小狗名叫杰克,这是一条忠诚的狗,他对印度安人十分的厌恶,后来,因为印度安人抢回了他们的土地,于是他们一家人便搬走了。故事十分曲折,有时读到惊险的部分,我的心便不由得提了起来,想象着后来会发生些什么。当时我读到杰克奋力游到岸边,我的心里似乎也为他拼命地呼喊,为他加油。
读书让我变自信,让我变得文静,我从书中读到了许多知识,读到了感情,让我体会到了文字的魅力,我爱读书。