读书的作文600字
说起读书,还得从小时候谈起 。听妈妈说,我从小就喜欢书,当我还在姗姗学步的时候,妈妈就给我买了很多图画书,一看到这些画书,我就爱不释手,书成了我的好朋友。直到上幼儿园,《三字经》、《唐诗三百首》的诵读陪伴着我度过了美好的少儿时光。
上小学时,学校里有时会让我们自愿订课外书,有些书还赠送玩具。回到家后,我便让妈妈给我订赠送玩具的书,妈妈语重心长地和我说:"订书要选对学习有帮助的,不能只看玩具。"我似懂非懂地点了点头,后来,妈妈和我商量着说:"我看着这本《快乐作文与阅读》不错,可以提高你的作文水平。"听了妈妈这一说我觉得很有道理,同时我也知道了,以后订书一定要对学习有帮助,而且还要有意义。
每次放学回家,我做完作业,就立刻捧起书来,在书中,我像一条小鱼,在书的海洋里遨游。从那以后我感受到了读书的乐趣。妈妈从当当网上给我买了许多书,有教辅书和儿童文学等等,我特别喜欢伍美珍和杨红樱的书。有一次,一本厚厚的书我两个小时就看完了,妈妈还惊讶地说:"简直低估了你们这些孩子的阅读能力啊,实在是让人难以置信!"现在通过读书我了解到了许多课外知识,而且我的作文水平和阅读能力也明显提高了许多。读书有这么多好处,何乐而不为呢?
书籍,是我们一生的财富,它能给我们的生活增添乐趣。书就像我们的良师益友,它会如影随形地陪伴我们快乐的成长,直到我们登上人生的顶峰!