读书作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基心目中的书; “书是全世界的营养品。”这是莎士比亚心目中的书。 而在我心目中,书就是一只小船,载着我在知识的海洋里遨游。
我的小时候很喜欢看书,最喜欢看的是童话之类的书, 我是不是就去图书馆借书。看的一本又一本,囫囵吞枣, 大有不求甚解之意。
有一次我正在看一本书《格林童话》,那时天已进入 “昏睡”的状态,妈妈走过来说:“晴晴,去睡觉啦,再不 睡觉,明天赖床啊!”这时的我并没有听见,妈妈大发雷霆 一把把我的书抢了过去,放进了书柜,我立马从书中回过神来, 一遛烟跑回了房间。想:格林童话没看完,怎么办?我摆出了思想者的动作,我脑袋一晃嘴巴一动想出了一个妙计就是把书放被窝里看。说干就干,我蹑手蹑脚地走进客厅,没人,机会 来了,我飞快的到书柜拿了书,“嗖”的一声就回到了房间里, 打开书,被窝一窜,妙计成功!
不一会儿,一阵熟悉的脚步声,传进了我的耳朵里,我全身 进入了紧张的状态,突然,脚步声停在了左边的卧室里。“呼” 虚惊一场。我很快乐,但也很惧怕一这种窃读的滋味! 这就是我的读书经历,你们呢?