独特的风景的作文
我不知从何时起,开始关注那夕阳下的无限好……
碧波荡漾,轻风的款落拂开一圈圈的涟漪,阳光下,又是那金色的耀眼光斑,始终都悄悄的平铺于水中。那面面清波,映着无比柔和抚媚的夕阳,似乎它们的陶醉笑意,也应了我的心声。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的皇家级享受,就这么随风一起沁入我此时不可比拟的意境里。
湖边的那棵垂杨,静静的,肃穆的站立着。黄昏中,它纤柔的背影,漫开似的,养眼的影长,却又是独特的风姿,依然是鲜有的韵味儿……
垂杨摆下绚丽的独舞姿态,历经这短短阳春三月,便也枝叶繁茂。无数绿色的星星点点,点缀了那一桩苍劲的树干。叶儿的着装,深绿、浅绿……种种说不出的舒意之绿。随风摆动,好一番美轮美奂的姿态!
星星点缀的野花,紧挨着杨树,似乎有贴身侍卫般的随从感。这些花儿一日胜过一日,愈显得多了几许精神与美感。成长的阶梯,它们爆蕊初绽,再一次接受这新开始的生命洗礼!
天边的彩霞倘若大醉的汉子。脸蛋是如此的红;远处的云儿脸上也微泛红晕,粉扑扑的。天空的色彩,此时是醉的,却也迷人……
夕阳之美,杨树之美,野花之美,天空之美,一种最自然的和谐美。湖也灿烂,风也灿烂,阳光也灿烂,我的心中更灿烂!
“夕阳下的无限美。”啊!多么灿烂的风景哟!