精彩的海狮表演作文
今年暑假,我和蔡李想一起来到了上海野生动物园,观看了一次精彩的海狮表演。
首先,主持人用一句简洁明了的话迎来两只海狮和驯兽员,两只海狮都跃跃欲试。驯兽员拿起口哨,使劲儿地吹了一下,一只海狮优雅地跳下水,驯兽员拿来一只项圈,做了一个手势,水中的海狮得到了命令,腾空跃起,钻过项圈,游客们惊叹不已,无不佩服海狮高超的演技。另一只海狮挥动双鳍,鼓起掌来,驯兽员深深地鞠了一个九十度的躬。轮到另一只海狮了,它毫不示弱地跳下水,驯兽员拿起另一只项圈,海狮也敏捷地钻了活去,在上空划出一道美丽的弧线。
然后,两只海狮和驯兽员互相配合,来了一个“双狮吻球”,它们各退到水池两边,卯足劲儿,使劲儿向前游去,用力一跳,两只海狮几乎同时吻到球,落到水中,溅起一簇簇水花。
最后,海狮和观众进行互动。许多观众都和海狮来了一次亲密的接吻,我和蔡李想也体验到了这种感受。
我爱这精彩的海狮表演!