日落作文
放学后,我站在阳台上,想要看看日落。
起初,太阳慢慢地落下,亮光在逐渐地消失,所以看起来不怎么刺眼,反而很柔和,所以唤做夕阳。
过了一会儿,夕阳缓缓地落下,很慢很慢,像一个步履蹒跚的老人拄着拐杖走路,似乎背着很重很重的物体,一步又一步地向着居民楼艰难地移动。终于,他气喘吁吁地“坐”在了居民楼上。小小地休息了一会之后,他又起身出发了,行走的速度比之前似乎快了点儿,难道是他听见了妈妈无声的呼唤,叫他别贪玩赶快回家吗?
大约又过了几分钟,夕阳缓缓地从居民楼的身后下沉,此时的他鲜红无比,像一个燃烧的火球,他旁边的云朵也涨红了脸正在为他疯狂呐喊着,天空变得红彤彤的,而夕阳也在云朵的呐喊欢呼声中变得羞涩了,躲在了居民楼的身后。这时,夕阳偷偷遮住了半边脸儿,他正在偷偷地望着这个世界,而此时的云朵们似乎也有点累了,涨红了的脸渐渐地黯淡无光。
终于,天色慢慢暗了,夕阳只隐隐约约地露出一点头了,天空变成了暗蓝色,夕阳变成深红色。远处的天空张开了怀抱,迎接夕阳回家,而夕阳也卸下了满身的色彩赠与天空,与他一起描绘出了一幅美丽的夕阳西沉图。最后,夕阳完全落下了,云朵们的颜色也淡了,一切似乎都恢复了安静的模样。夕阳留下的红霞一下子全没了踪影,天空渲染成了暗黑色,夜幕降临了。
虽然我们经常有“夕阳无限好,只是近黄昏”的遗憾,但是我还是觉得“几百黄昏声称海,此刻红阳可人心。”