一件事作文400字
在我的心中有许多第一次,第一次做船,第一次做飞机,第一次买东西等等,有些第一次我已忘记,但是第一次学包饺子让我终身难忘。
星期天,我做完作业,妈妈说今天给我吃饺子。我高兴地说:“妈妈,我帮你吧。”妈妈说:“好呀。”我和妈妈来到厨房,妈妈把和好的面和调好的馅拿出来,我们开始包饺子了。我学着妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,用勺子挖了一些馅放在饺子皮上,再把两边对折,把两边的皮捏紧,哎呀,饺子馅露出来了,这该怎么办呀,我引发奇想给饺子穿了一件衣服,才把这个饺子包起来,妈妈走过来对我说:“不要灰心,慢慢来,馅少放一点。”我又拿起一张饺子皮,这次我吸取上次的教训,我少放了一些饺子馅,终于包好了饺子。但是饺子还是站不稳,于是我更加细心学习,不一会儿,我和妈妈包了许多饺子。“妈妈包的饺子很漂亮,而我包的饺子东倒西歪,有的像小船、有的像斧头、还有的像月亮……
今天中午的饺子虽然样子长得不怎么样,但我吃得特别香,因为这里面有一份我的劳动成果,这件事至今让我念念不忘。