三年级小猪作文
一天,小猪胖胖一边走在公园的小路上,一边津津有味的吃着香甜可口的香蕉。吃完一根,她就把香蕉皮谁手一扔,又拿出一根吃了起来。
正巧,大象伯伯看见了,走到香蕉皮前,伸长鼻子,卷起香蕉皮,扔进了垃圾桶。大象伯伯语重心长的对小猪胖胖说:“不可以吧香蕉皮随意的扔在地上,这样不仅会破坏环境,而且有人踩到香蕉皮的话,很容易跌倒的。”胖胖说:“我扔香蕉皮关你什么事,你爱捡就自己捡吧!"说完,她就走了,大象伯伯摇摇头无可奈何的走。
小猪胖胖没走几步,就听到有人叫:“哎呦!”的声音,小猪跑过去一看,原来是熊猫弟弟踩到西瓜皮跌倒在地上,爬不起来。熊猫弟弟说:“到底是谁干的呀?要是被我找到了,我绝对饶不了他!”小猪暗暗想:“大象伯伯说得对,我真的不应该乱扔果皮呀。”
于是小猪连忙扶起熊猫弟弟,并且学着大象伯伯的样子,把西瓜皮扔进了垃圾箱。熊猫弟弟说:“谢谢你,小猪哥哥,我要向你学习这种好品质。”小猪连忙摇手说:“不用谢,这是我应该做的,而且这也是我从大象伯伯那里学来的,要谢就谢谢大象伯伯吧!。”
从此以后,小猪胖胖不仅越来越讲卫生,而且还当上了卫生监督员。