珍惜的作文
我们每个人都有自己最宝贵,最值得珍视的东西。我也不例外,但我最珍视的不是一支漂亮的钢笔,也不是一个心爱的篮球,而是亲情和友情。
我把它们放在同一个等级上,因为我分不清哪个更重要,比如说爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷,他们是我生命的源头,沐浴着亲情的阳光,我健康地成长着,他们就是我生活中那一片最晴朗的天空;友情,比如说要好的同学,一起长大的伙伴,他们是我生命的支流,共享着童年的欢乐,我尽情地玩耍着,他们就是我生活中那一首最动听的乐曲。
这些天妈妈上课不停地咳嗽,让人看起来很心疼,这时我的同桌就不停地责备我:你应该劝你妈休息休息啊!你妈都咳嗽成这样了。我也在不停地对自己说:“杨峻啊杨峻,你妈都咳嗽成这样了,还坚持上课,你就不能好好学习,让你妈高兴高兴啊!”可我为妈妈做的又有多少呢?
最近姥姥想去旅游,可是家里人因为工作忙都去不了,姥姥只好一人随团出游了。我想:哎,如果我能去,就算去撒哈拉大沙漠也要陪着去啊!
“百川东到海,何时复西归?”时光一去不复返,我是多么怀念以前的日子,在床上和姥姥背儿歌,做游戏,那时候的姥姥和姥爷越看越年轻。可现在,姥姥白发苍苍,姥爷更是老态龙钟。有时我真希望自己能有无限的神力,能把逝去的时光拉回。
让我念念不忘的还有小学生活,我多么想再和同学们一起去春游,一起去踏青。忘不了辩论会上,大家唇枪舌剑,争得不亦乐乎;忘不了篮球场上,我们势如疾风,跑得汗流浃背。但再过两个月我们就要分开了,各奔东西,有的同学要到外地求学,可能以后就联系不上了。我不知道该用什么办法停住时间,我现在已经明显感觉到了时光的飞逝,正如孔子所说:逝者如斯夫,不舍昼夜。
对于时间的流逝,我无能为力,但我会珍惜现在的每一分每一秒,珍惜现在的每一份亲情,每一份友情,珍惜每一堂课,珍惜每一位帮助过自己的人,只有这样,才能把握现在,把握未来。