童年的作文
月考完我们初二的学生有了两天的喘息时间,但所谓的休息只是换个地方写作业罢了。
这天,正当我被一道数学题弄的焦头烂额时,表弟恰好来我家做客。他刚进门就直扑我的房间,拉着我的胳膊说:“哥哥,你陪我玩儿好吗?”口气中满是欢快。我摆摆手,并没有说话。可弟弟依旧不依不饶的纠缠着我。表弟才7岁,还不晓得什么叫做“上学苦”凡是见到一个认识的人就央求别人陪他玩。我终于被他烦的不行了,没法好好思考数学题。只好把他推到一边去,看了一眼表,对他说“去看电视吧,哥哥还有事了。现在正有你喜欢看的动画片。”可是弟弟坚决的摇了摇头。我终于无奈了。说:“你在幼儿园里有那么多朋友陪你玩,难道不开心吗?”表弟弱弱的哼了一句“我在平常要算算术,画画,锻炼身体,周六日还要和哥哥姐姐们一起学声乐……”我听见这饱含无奈的诉说,不禁心软了,可是看看堆积如山的作业,我也只能无奈的叹口气。弟弟也没说什么悄悄的离开了。
深夜,我躺在床上,望着窗外的反繁星想起来我与弟弟的相同境遇,想到有许多学生也像我们一样为了学业早早地抛弃了童年奋战在学习的第一线。我竟觉得有些无奈。看到星星好像也在向我诉说着自己的无奈。
第二天,我想弟弟宣布我的决定我要陪他玩一天,无忧无虑的玩一天我看到弟弟开心的面容也觉得自己的决定是正确的。
我们决定去田野里放风筝,我和弟弟在田野中尽情的奔跑,挥洒汗水,心中有种说不出的快乐。好像又回到了自己的童年中自由自在的时光中。
我们慢慢的收线,好像也收回了自己的童年。
我们在生活中想童年一样快乐的时光总是少的,我们应该享受并珍惜短暂的童年时光,在快乐中学习,减少压力,让童年消失的开始尽量延续延续……