春来了作文
春姑娘是一位画家,她把黄色赠给迎春花,迎春花长出了枝叶,开出了嫩黄的小花儿,春姑娘也是一位化妆师,给桃花涂上了胭脂……春天可真是美丽啊!
春天来了,万物都复苏了。小鸟在天空中飞翔,虫儿在花丛中玩耍,一切都活了起来。初春,桃树上挂满了花苞,粉色的花苞在阳光的照射下显得格外引人注目,她们就像是一群胆怯的小姑娘,在枝头害羞地微笑。一阵微风吹过,就好像下起了花瓣雨,成片成片的花瓣散落一地,就好像给大地穿上了一件粉色的新衣。走近一看,像挂在枝头的小莲灯,空气中弥漫着淡淡的桃花清香,香味让人神清气爽。
一场春雨过后,美丽的迎春花开得更漂亮了。迎春花,鹅黄色的花朵并不大,样儿像个小喇叭,那枝条长而尖细,由嫩绿变深绿,是四棱形的,从根到梢,由粗渐细,一簇簇地往下垂。盛开的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了。枝头的花蕾正含苞欲放,枝青花黄,搭配得多么协调,在众多红花绿叶中,远远的就会看见迎春花的黄。小小的迎春花经过了寒冬的洗礼,最早用她美丽的笑脸迎接春天的到来。一朵朵,一簇簇迎春花,迎风起舞,像一群黄色的蝴蝶落在草丛上,甚是美丽。
春天是个多姿多彩的节令,春天是个生机勃勃的节令,春天是个五彩缤纷的节令,我爱多彩的春天!