彩虹桥作文
星期五的晚上,刚一推开家门,一道耀眼炫目的彩虹桥便跃入眼帘。蓝色、黄色、红色的光相互交融,汇成了一条彩色光带,笼罩在桥上方浓浓的暮色中,与湖水相映成趣。隐约地,还能够望见桥上的红色气球,随风摇曳,就使那桥有了些动感的美。就连那桥洞上也装上了蓝色的灯光,令人有些迷幻,似乎是在仙境里才能看到如此奇妙的风光,却也带着几抹妖艳与诡异。九孔相联,灯光也就如同一阵阵浪花,有层次地弥漫开来。湖水滟潋,远处流动的车群奔流不息,衬得夜色中的南湖有了生气。
到了第二天早上,我坐在阳台上望着对面的湖水出神,此时的桥褪去了夜晚那层神秘的面纱,变得十分清晰。连桥上迎风飘扬的气球,也历历在目。当然,五光十色的霓虹灯也停止了闪烁,倒也使这座桥露出了本来的素雅的颜色,不显得造作。阳光在桥上反射,桥居然发散着银色光芒。桥上有稀稀的几个人,有的趴在围栏上,有的慢悠悠地散着步,但不管怎样,他们都一定为桥之美,湖之美所感叹。
碰上有雾的早晨,桥身笼罩在淡淡的雾气中,像披着一层轻纱。这又给人一种神秘朦胧之感。我想,要是每天早晨都可以在湖边跑跑步,感受湖风吹拂在脸上的真实质感,那会是一件多么美好的事呀!
这座桥一直修到现在才正式通行,算起来差不多有两年了。妈妈将它的变化用照相机记录了下来:首先只是一个大堤,后来渐渐地有了桥墩,有了树木还有了大概的形状,爸爸天天盼望着有一天能够看到它建成后的样子。而如今,这座桥终于修好了,并且绽放着耀眼的光芒!我相信,南湖一定会更美,我的家乡也会越来越美!