彩虹桥作文
从小到大,无论何时,我的心中总有一些少女心的小期待。生日之前,期待着朋友送的小礼物,期待着父母给的惊喜;上初中之前,期待着温柔可亲的老师和积极向上的同学……
前几天,一连下着的暴雨,打扰了我心中的好心情,可今天,雨过天晴,湛蓝的天空上,一座绚绚丽夺目的彩虹桥,又勾起了我的少女心,我期待那心中的一座彩虹桥。
自从我上了初中后,我和妈妈的矛盾逐渐增多。可能是我的叛逆期到了,也可能是妈妈的行为惹恼了我。
她总是不问我的意见,为我安排了一些学习任务。我我承认那是为我好,但我认为我自己能够学好或实在是没有精力时,她那不理解的眼神使我又不得不和她吵起来。周末,当同学们商量去哪玩时,我只能在旁边出出意见,却无法和他们一同前行。我好累,好累……
我想要自由。我还是一只小鸟,正好是刚会飞的时候,如如果锁在笼子里,将会失去本能……
我总是期待,期待着小小的家中能有一座自由和睦的彩虹桥。
在我所属的班级里,人人都是那样的优秀。而我这颗卑微的小草想要在这人才济济的地方与各路高手华山论剑,总归有些痴想。但这绝不是最后的我!我是一棵小草。我静静地看着,学着,从前我是期待,现在我是坚信,在我和卓越之间一定会架起一座座彩虹桥。
我爱幻想,总是期待一些有趣的事,现在,我依然爱幻想,却期待那些有挑战性的,激发斗志的事。期待很好;但期待后的努力才是最好!我期待那心中的彩虹桥;也期待彩虹桥那端的曼妙人生!