彩虹桥作文
风雨彩虹,铿锵玫瑰,再多风雨,再多困难,用梦想去追。
—题记
挫折,磨练我们的心志,锻炼我们的意志,促使我们发奋振作。其实,挫折也是我们人生路上一笔非常宝贵的财富。就像雄鹰一样,一次次扑打着幼嫩的翅膀,尝试着俯视大地,它的一次次失败,让它更坚持自己的梦想,并且敢于接受挫折,迎接挑战,才可以在蓝天中展翅翱翔。鹰知道如此,我们是不是也应该如此呢?
人生的路上,挫折是一道亮丽的风景线,没有挫折,我们又怎样朝着正确的反向成长?成长中挫折是数不胜数的,但我们应该怎样面对挫折呢?哭、逃避;还是勇于接受,并尽力去战胜它?哭,有什么作用,它能改变什么?如果哭一哭就能解决战胜挫折,解决事情,如果这样的话,无论什么事情只要哭哭就好了啊!可事实并非如此,哭是改变不了什么的。逃避也不能解决什么,越逃避就越坠落,永远不会看见有彩虹的那一天。所以,我们只能选择勇敢面对,努力战胜挫折,等待风雨之后绚丽的彩虹。
以前的我遇到挫折,总会败给挫折,甚至会逃避,就别说向它下战书了。但以后的我,包括现在的我,我不要再当一个懦夫,我要“站”起来,要勇敢的面对挫折,全力以赴,迎接挑战。
我相信,只要我全力以赴,就能看见“风雨彩虹,铿锵玫瑰”。