彩虹桥作文
江滨公园位于汉江河边。它由东西两座大桥合围而成,东西长约3000米,西边窄处大桥长约300米,东边宽处大桥约长1000米,这两座大桥也是我们这个城市的交通要道。站在高处看,公园就好像一个巨大的花瓶似的。现在我们所说的彩虹桥就是指的东边的大桥,它长1160米,主桥宽28.6米,为5跨连拱形钢管拱桥。它雄伟高大横卧于江面就好像连接南北巨大的彩虹,这就是三号桥,不过人们已习惯把它叫做彩虹桥。凡是来汉中的游客都要去看看这美丽的彩虹桥。
到了晚上,登高俯瞰江滨公园,河堤两边的灯光和彩虹桥上闪烁的霓虹灯连成一片,就好像给公园戴上了一条耀眼的项链。河边的草坪里有各种昆虫争相鸣叫,还有许多萤火虫在空中飞舞,抬头举望,不知是萤火虫还是灯光还是天上的星星在一闪一闪的。最引人注目的还是那彩虹桥美丽的灯光。只见一排紫色的灯光从南向北奔去,顿时,整个大桥好像披上了一件紫袍,紧接着只见黄色的灯光从上向下变化,仿佛又换上了一件衬衫,霎时,整个拱桥和水中的倒影形成了五个巨大的灯笼,照亮了整个湖面,接下来,只见灯光依次由桥的两边向中间、再由中间向两边变化,由蓝色变成粉色再变成青色、红色、橙色……
有时半紫半黄,有时半粉半红,有时半蓝半紫,它们交替变换,光彩夺目,就好像彩虹桥在展示自己美丽的色彩,来回跑动的光束就像巡逻的卫兵保卫着大桥的安全,又好像跳跃的音符弹奏着美丽的赞歌。湖面真相一面大镜子,把这些颜色照映在水中,好像天空中的银河,多美啊!真让人流连往返。
这就是美丽的彩虹桥!