彩虹桥作文
我开始到网上查找资料。原来,天上的彩虹是太阳光投射到天空中的小水滴里,产生折射,又由于太阳光本身就含有七彩光线,于是,彩虹的图像就放映在空中了!
我想做个小实验,可我没有三棱镜啊?还真巧,妈妈正在工作的幼儿园里就有一个。
我把三棱镜挂在架子上,把手电筒往上面一照,哇!真的出现了一道彩虹!有一次,我因为淘气把镜子丢进装满水的澡盆里,上面还露出了一截,想看看会发生什么,我突然发现,墙面上出现了一道彩虹,我开心极了,但马上又冒出一个疑问,彩虹为什么是弯的呢?我又到网上查找。原来,光线通过天空中的小水滴时,本因放映出一个彩色圆环,但由于部分被大地掩盖,所以我们只看到了一个半圆形。
四年级:欧阳尔旋
雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹。它是由红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色组成的,美丽极了,但是,我心里冒出了一个疑问,彩虹如何形成的呢?可我不想问爸爸妈妈,想自己找到答案。
下面还写了,用三棱镜也能创造出美丽的彩虹,手电筒也可以代替太阳光哦!
为了试试手电筒的光线,我特地选择了一个阴天去向老师借用一下三棱镜,它爽快的答应了我。
我觉得,你如果多观察生活中的一些事物,不仅可以增长你的知识,还可以让生活更有乐趣。祝同学们和老师的生活像彩虹一样绚丽多彩!