彩虹桥作文
宽容能使人心怀坦荡,让人用一种平和的心态面对身边的每一件事情;宽容能使友谊绽放绚烂的光芒,拉近人与人之间的距离。最近妈妈让我懂得了这个道理。
那是一个课间,后桌的晓丽将借我的笔还给我,我低头一看,顿时火冒三丈,爸爸新给我买的英雄钢笔笔尖已经歪了。“喂,你这人怎么回事啊?这是我爸新给我买的,你怎么这么不小心啊。”我不顾形象地向她吼道。晓丽涨红了脸,一句话也说不出来。“哼。”我气呼呼地把笔扔进了书包,扭过头去不理她了。
放学回到家,我满肚子委屈向正在做晚饭的妈妈诉苦。没想到妈妈却把我数落了一顿:“挺大个人了,这么点儿事都装不下。你们同学间整天在一起谁没个做错的时候,就不能心胸宽点儿。为支笔就伤了同学感情值得吗?交一个朋友不容易,伤一个朋友可简单多了。和同学相处首先要学会宽容。”我越听越生气,一推饭碗,回自己的屋子了,躺在床上反复会想妈妈的话,我好像明白了很多很多。
第二天,我主动向晓丽道歉,我向她晃了晃爸爸晚上连夜修好的钢笔:“看,好好的。爸爸的灵丹妙手给我修好了,和新的一样好用。不说了,走,咱们玩儿跳绳去。”“好啊。”晓丽胖胖的脸上露出了开心的笑容。我们俩手拉手跑出了教室。天上的白云轻悠悠地飘着,太阳也笑眯眯地看着我们,在我们的心中也架起了一座彩虹桥,一座宽容的彩虹桥。
我要谢谢我的妈妈教会了我这个简单而又深刻的道理—宽容,它让我的心灵更加清澈,让我们都学会宽容吧。