彩虹桥作文
那天,太阳赶走了笼罩着整座大山的雾,似乎想把我手中那把锈迹斑斑的雨伞吹走。雨越下越大越下越猛,风也越来越狂。空气还很湿润,脚下布满了一个个深浅的坑洼想让我失去唯一的依靠。 我使劲抓着那唯一不一样,而又坚韧脚印,就像紧紧抓住那根救命稻草似的。
空气中夹杂着轻微的声音,还惨和着清凉愈合我内心的担忧。时间像是和我作对一样,流逝的很慢,就像一头老骆驼在干憋褶皱沙漠中无力的牵引着。着。我加快了步伐向前走去,声音越来越大,步伐也越来越快,我心中产生了一种无力感,就在我想放弃这无用的挣扎时,突然眼前呈现了一片明亮,又或者是老天爷怜悯我这个幼小的又想要孤寂的心灵。风停了,雨也小了,云朵也弃暗投明了,恢复了往日的洁白。
我赶紧追上他们。不久我看到了哥哥姐姐的声音,我很高兴。终于我赶上他们的步伐,挤在了他们的中间,一路嬉戏着向山顶走去。在山的那边有红橙黄绿靛蓝紫这七种颜色构成了这世间最美丽的事物那里很宽广,脚下的嫩草有一指高,脚一踩就凹下去了,还散发着微微的青草香味。到山顶后,我把牛牵到一边,然后自己一个人玩。有一块儿我的后备队调皮的露水打湿了,我继续享受着大地给予我的惬意的生活不一会儿啊,七彩虹桥也逐渐变得虚幻,最终消失不见,自从那天以后我又多了一个朝思暮想的对象。
时光飞逝,流水无情,天上的云彩就像一张未完成的素描,正在被画家点小心翼翼的一点点涂成灰色,忽然的一道亮光冲破了黑暗的囚笼,发出一声怒吼响彻云霄,紧接着天空中飘起了无名的雨……