对不起妈妈作文
我的童年五彩缤纷,在童年中,我有哭、有笑、有欢、也有闹。但是,直到现在,有一件事却记在我的脑海中,我一直忘不了。现在,我只想说一句:“妈妈,对不起。”
记得2年级的时候,我是个调皮的小女生,爸爸妈妈的话我也经常不听,妈妈对我也十分宽容,而我却一次次的伤了她的心。刚开始还无所谓,因为我是独生女,爸爸妈妈不感拿我怎么样。就是因为我的这种坏想法,真的伤了妈妈的心。虽然我无所谓妈妈伤不伤心。但是,那一次,我发现我真的做错了。
那天,刚考完试。心情不大好,因为之前没有复习,所以我这次考砸了。我刚回家,迎接我的是妈妈的微笑。不知怎么的,我突然很生气(现在回想起来,真是身在福中不知福)。我没有理妈妈。妈妈发现了有点不对劲。“怎么了啊!和班上同学打家了架了,还是考试了!”我突然感觉很生气。妈妈这明明是在质问我,我可受不了这种气,再加上心情不好,我立即回敬“要你管”说完了我还加了一句“无聊”。“你怎么能这么说呢?你怎么回事?”这时,我感觉到,妈妈有点生气。但妈妈从来没有打我,应此,我的胆子很大“怎么着要你管!我才不需要你管呢!”我发现,妈妈的眼睛有点,怎么说呢,比原来更湿了点,泪汪汪的。我当时也管不了那么多,而且,为了面子,我只好硬着头皮说“看什么看!”妈妈没有说什么,拿出了饭菜,帮我盛上,自己默默的做在沙发上。我没有注意,继续吃着饭菜。突然,传来了几声啜泣。我一听,天啊!我把妈妈气哭了。我一时不知道该怎么办才好。“妈妈”我的声音变的很小,因为我已经意识到自己错了。“对不起,我考试没,把气撒在你身上。”妈妈没有理我,我更加紧张了“对不起,我下次一定努力。”妈妈没说什么,把饭拿到房间里,吃着……我真的做错了。
对不起,妈妈!