小制作的制作作文
我的小制作是个不倒翁,你看,它有圆圆的小脑袋和雪白的肚皮。有两只水灵灵的大眼睛和一张小小的樱桃嘴。还有一顶蓝色的鸭舌帽扣在头顶,一条长长的绿色围巾围在脖子上,神气极了!我之所以要做这样一个不倒翁,一是因为我非常喜欢在冬天里堆雪人;二是我非常喜欢不倒翁的击不倒的精神。
不倒翁是用大小两个泡沫球、针、钢珠、超轻黏土、塑料眼睛制作而成。我先在大泡沫球的底部中心挖一个洞,放进钢珠,不倒翁的身子就完成了;接着用针把大小泡沫球串连在一起,然后用蓝色的超轻黏土做成一顶鸭舌帽,扣在小泡沫球的顶部。
再接着用绿色的超轻黏土做成一条长长的围巾,围在大小两个泡沫球的连接处,然后用黑色的超轻黏土做一个小小的嘴巴,最后粘上两只眼睛,这样,一个可爱的不倒翁就做好了。
把不倒翁放在桌子上,只要轻轻一按,松手,不倒翁就会马上弹了回来。我不服,将它倒立了过来,结果它一个跟斗又弹了回来,笑嘻嘻地看着我,好像在说:“来呀,来呀!大笨瓜,你按不倒我!”
我一气之下,不理它了。忽然,不倒翁摇摇摆摆地走到了我的面前,原来是我妹妹在作怪,她从后面伸出脑袋来,向我做了一个鬼脸,我的火气便消了。我原谅了不倒翁,我喜欢我的小制作———不倒翁。