快乐的周末作文
周末快到了,我十分喜欢高兴,因为它能让我们变成出笼的小鸟,在自己的世界里享受。以前每到周末爸爸就会带我到郑州市周边的旅游点去玩,我去过黄河名胜风景区、思念果岭、四季同达生态园、郑州市地质博物馆… 每次我都玩得很开心,也增长了不少知识。这个周末也不例外,一大早就被爸爸叫了起来,爸爸说:“今天天气很好,我们出去放松一下吧!”我们坐着车向郑州市的南边出发了。不一会儿就到了,这次来的地方和以前有点不同,在我面前出现了一个大湖,这里虽然人很少,但景色如画十分漂亮。站在远处望去,湖边那一片片茂密的树林和清澈的湖水就像一把大伞撑在一个姑娘身上。沿着黄土小路走道湖边,就可以看到湖的中央有一座绿树成阴的小岛,小岛上有一条小路直通湖边。我们沿着小路走到岛上,看到那里有一个叔叔正在钓鱼,爸爸也拿起准备好的鱼竿开始钓鱼了。我在一边高兴的边跑边玩,突然一团泥土溅到了我的脸上,我正要到湖边去洗,被爸爸发现了,爸爸说:“你真像只小花猫。”我说:“我才不是小花猫呢,我是一只小奶牛。”“哈哈…”大家都被我说的话逗笑了。过了一会儿,爸爸叫我去钓鱼,我高兴的上场了,可钓了好一会儿,一条鱼也没有上钩 ,我就跑去问叔叔,叔叔告诉我,钓鱼要有耐心,不能半途而废…
我今天玩得很开心,在玩的同时我也懂得了一个道理:只有有耐心和有毅力的人才能获得成功。